生活旅遊
2017-02-28-星期二
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







土銀「彩墨驚艷-高唯峰畫展」精彩登場
【記者洪小蕾台北報導】土地銀行繼「洪啟義七五書法展」深獲好評後,盛情邀請高唯峰老師自本(106)年1月9日起假該行「館前藝文走廊」舉辦「彩墨驚艷-高唯峰畫展」。

高唯峰老師出生於一九二四年,東北大學畢業。現任中國水彩畫會員、中國水彩畫學會發起人之一、中國美術協會會員、美國大學美術協會會員及北美書法學會顧問。經六十餘年之畫歷,作品曾於台灣、美國、日本、香港、東南亞各地舉行個展多次,獲得好評。

高老師繪畫風格獨特、創新,並以中西繪畫交融之技法和意境之特色,揮灑出大山大水,雄偉壯濶,氣勢逼人,有如身歷其境,震撼人心。其所繪臺灣鄉村小鎮之風光,景緻優美,如詩如畫,色彩鮮艷,綿綿不絕,引人入勝。其渾厚銳利、穩健的水墨筆法,生動而獨具墨趣,讓變形的藝術呈現在極致的巔峰,令人感動,愛不釋手。他也將藝術帶入廟宇的殿堂,富麗堂皇各大廟宇之巍峨莊嚴、氣宇非凡、人潮洶湧及香火鼎盛,以蒼勁雄厚之功力,渾然忘我的奔放,在他的紙上栩栩如生,令人讚嘆景仰!高老師喜愛大自然,追求至真、至善、至美及天人合一的境界,不求名利,隱居山林,畫作受到大家的喜愛就是他的心願和滿足。歡迎各界朋友蒞臨鑑賞,共同感受高唯峰老師深厚的藝術造詣。

土地銀行向來熱心社會公益,一本「追求永續發展、邁向優質金融機構」之宗旨,本展次自本(106)年1月9日起,於該行總行(臺北市館前路46號)開展,展出時間為每週一至週五上午9時至下午17時(免費參觀,例假日不開放),106年1月26日中午12時卸展。

合照說明:土地銀行總經理高明賢(左三)、副總經理徐明正(右二)、秘書處處長黃宗煙(左一)與高唯峰老師(右三)合影。(土銀提供)2017/1/9

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄