生活旅遊
2017-05-26-星期五
 







「簡單傳愛 讓孩子幸福起來」資助偏鄉孩童
[記者謝雨澄台北報導]全台有29萬個弱勢學童無力支付營養餐費,需要學校或政府的補助,更有高達65%的弱勢學童缺乏牛奶的攝取。為了讓偏鄉孩子們有營養的早餐,開元食品旗下的戀職人鮮奶發起「簡單傳愛,讓孩子幸福起來」公益活動,連續八年捐贈偏鄉兒童鮮奶,致力於偏鄉學童的成長營養!為了讓偏鄉的孩子們更熟悉營養早餐,提供孩子們學習及圓夢的氣力,開元食品今年更請長期擔任「傳愛大使」的Janet謝怡芬和偏鄉孩子們一起DIY營養夢想早餐;同時與為解決台灣偏鄉教師流動率高而創立的組織「為台灣而教(Teach For Taiwan, TFT)」合作,透過資助偏鄉教育老師,讓孩子們更有機會圓夢!

開元食品特別在戀職人鮮奶牧場舉辦夢想早餐活動,邀請Janet和27位偏鄉孩子一起擠牛奶、DIY營養夢想早餐,讓偏鄉孩童們享受美味早餐,繼而有力氣完成夢想!Janet覺得早餐是一天開始最幸福最有元氣的一餐,她也透露,平日和老公George聚少離多,所以一起吃早餐就成了難得的甜蜜約會時刻,她甜笑地說:「每日的第一餐很重要,DIY營養早餐給老公吃,不僅維持健康,更能增加夫妻感情!」Janet更現場DIY獻藝,用麥片牛奶,還有炒蛋搭配一點鮮奶,最後再配上酪梨三明治及一些生菜,不僅美味可口,更能均衡補充豐富蛋白質及碳水化合物,把平時最常做給老公吃,幫老公保持營養和活力的幸福早餐獻給偏鄉的孩子,給足小朋友一天滿滿的活力。

開元食品旗下的戀職人鮮奶所發起的「簡單傳愛,讓孩子幸福起來」公益活動,已經持續八年幫助超過8,000個偏鄉孩子,累積捐出超過20萬瓶鮮奶;一直以來和戀職人鮮奶一起關心偏鄉學童資源不足議題的Janet,也預告2017年3月即將再發起「簡單傳愛,讓孩子幸福起來」捐鮮奶給偏鄉孩子的活動,屆時也希望大家一同踴躍響應,讓平時缺乏牛奶攝取的弱勢兒童有了營養,才有力氣夢想! (自立電子報2017/1/9)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄