生活旅遊
2017-06-29-星期四
 







「草莓香 桶柑甜」 苗栗大湖採果樂
 
【記者陳開明台北報導】草莓、桶柑季開跑囉!一提到草莓,就會想到台灣草莓主要產地--苗栗,每到這個季節大湖、獅潭都瀰漫著濃濃的草莓香,再加上代表大吉大利的桶柑,增添年節應景的歡樂氣氛。

農糧署北區分署邀請大家於1月14日、15日前往獅潭鄉新店老街參與桶柑、草莓暨農特產品展售活動!另該分署表示,今年受到暖冬影響,草莓產季延後,3月中旬前民眾可呼朋引伴相約至大湖、獅潭觀光果園體驗採果樂,並選購新鮮又美味的農產品,度過充滿客家風情的假期。

苗栗的草莓為全國知名的地區性特產,主要產地為大湖鄉及獅潭鄉,當地所栽植的品種以豐香為主,果形好,風味香甜;而大湖鄉、獅潭鄉亦為苗栗轄內桶柑的主要產區之一,以栽種無籽桶柑為主,由於當地水源乾淨,相當適合桶柑生長,所產之果實品質優良。

在農糧署北區分署、苗栗區農業改良場及苗栗縣政府的輔導之下,農友累積相當豐富經驗並種植出優質果品。另外,大湖、獅潭鄉內有許多觀光草莓、柑橘果園,提供遊客接近大自然的機會,讓民眾藉由採果等觀光活動體驗農村的生產及生活!歡迎大家於1月14日、15日前往獅潭鄉新店老街,不但可購買在地新鮮又優質的農特產品、品嚐草莓及柑橘特色料理,亦可預約報名草莓、柑橘果園採果體驗,適合全家大小、親朋好友同遊,體驗採果樂及客家農家風情!2017/1/10
 

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄