生活旅遊
2017-02-25-星期六
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







農委會:未洗選過的蛋禁用塑膠箱
 
【記者陳開明台北報導】為防疫,散裝蛋使用一次性包材措施上路,至於塑膠箱能否使用?農委會10日公布,主委曹啟鴻已指示防檢局、畜牧處半年內設洗選廠,沒洗選過的蛋不能用塑膠箱。

農委會副主委陳吉仲說,主委曹啟鴻已經指示農委會防檢局及畜牧處,盡力在半年內於蛋的主要產地彰化及屏東設大型洗選廠,目前還有50%的蛋沒有洗選,設好洗選廠,屆時會增加30%、40%的洗選蛋,整體來說,剩10%的零星小農生產的蛋沒洗選過,要再輔導。

陳吉仲強調,重點有三,一、源頭控管做好,即提高洗選過的蛋的占比,則洗選過後,要用所謂一次性包材或重複使用的包材,就沒有問題,例如主婦聯盟賣的蛋就洗選過。二、要輔導業者,如何使用一次性包材,這部份要講清楚。三、執法時,有洗選過的蛋就不用一次性包材,沒洗選過的要用一次性包材,不能用塑膠箱。2017/1/10




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄