生活旅遊
2017-03-25-星期六
◎Super ELANTR │
 
 







春節路況預估 走雪隧要七倍時間
【記者謝政儒台北報導】春節連續假期從1/27開始,高公局公佈初一至初五路況預估,┌並表示本次6天假期較去年的9天假期短,民眾出遊旅次更集中,針對特定尖峰日實施相關管制措施,包括高乘載管制、匝道封閉及收費措施調整,包括單一費率、差別費率等。

其中最為壅塞的路段為台北往返宜蘭的國道5號北上頭城-坪林,預估花費時間為平時的7倍,南下南港系統-坪林要5倍的時間;交通部長賀陳旦也於新春記者會時表示:國道5號比我們想像的更不樂觀,並建議用路人改走台9線。

壅塞路段預估還包含有國道1號的湖口-新竹(3倍~4.8倍)、彰化系統-埔鹽系統(3倍~5.9倍)、西螺-埔鹽系統(3.5倍~4.2倍)、南屯-豐原(6.1倍)、銅鑼-頭屋(3.3倍)。

以及國道3號的鶯歌-關西(3倍)、快官-南投(3.2~4.3倍)、龍潭-鶯歌系統、(3.1倍)。

高公局呼籲用路人開車務必注意行車安全,切勿疲勞駕駛並多遵循國道分流原則:「南北長途走國3、短途不要上國道、替代道路不用等、請搭乘公共運輸」。

(自立晚報20170111)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄