生活旅遊
2017-04-24-星期一
 







文化部長與吉祥物互動 文博爭艷
【記者郭襄陽台北報導】2017臺灣文博會今年邁入第7屆,年度主題大膽設定為「我們在文化裡爆炸」,企圖引爆文化創意新能量! 20日於花博爭艷館盛大舉辦「原創角色大遊行」,文化部長鄭麗君與現場15隻原創角色吉祥物趣味互動,為文博會爭艷展區揭開序幕,也用行動力挺亞洲原創授權,期待將臺灣打造成亞洲原創者的創作基地!

15隻來自臺灣和香港的原創角色吉祥物在舞台上跳起文博會專屬「想像力健身操」,扭動的模樣逗趣吸睛,可愛指數爆表!跳完健身操,鄭部長更與吉祥物們互動拍照,展現部長活潑童心的一面;接著更走訪場內多家授權業者,如台灣角色品牌授權協會、LOWPOSE獨立角色創作平台、LINE原創市集等,親自表達對原創授權的支持。

「臺灣文博會的目標不只強調產值,更要展現臺灣在全球的文化價值!」,從今年文博會主題「我們在文化裡爆炸」,就可以看出文化部透過文化力為臺灣文創產業加值的決心,臺灣文博會爭艷館的授權展作為臺灣第一個且最具規模的授權展會,文化部期待能夠將臺灣的文化創意藉由授權在國內外發揚光大,期望將臺灣文博會打造成亞洲角色原創基地,而且是最具有思考力的展覽!像是香港就看好臺灣授權經濟,今年首度組成香港館聯合參展。

臺灣文博會首二日對專業人士開放,自明(21)日起將全面對民眾免費開放,鄭部長把握機會分享她的看展攻略,推薦民眾不可錯過華山展區的文博會主題館,不只有多組名人深刻對談文化,還有五大議題區討論臺灣人生活中最常見的便當、日用品、機場指標設計等,看設計師如何玩出新花樣!展區更聯手臺灣本土廠商樹火紙、春池玻璃打造令人耳目一新的展場空間,絕對會吃光相機的記憶體!不僅如此,地方特色館邀請多位地方工藝大師現場展演精湛手藝;還有泰國、西非友邦布吉納法索組團展出,值得一看。松菸展區則有DEMO ROOM生活風格實驗室,精選文博會展品打造未來生活展示間;臺日合作「素材展」,大秀創新素材和創意應用;還有多個文化部所屬館所及文創輔導計畫精銳盡出,要讓民眾看見臺灣的文化設計力。

臺灣文博會於4月19日至23日於華山文創園區、松山文創園區、花博公園爭艷館盛大展出,後三日全面開放免費入場。同時還有串聯好店活動進行至4月底,下載臺灣文博會APP並至全臺379家好店打卡集點,就有機會抽中文創好禮,歡迎民眾把握4月下旬體驗國內外文創碰撞的無窮魅力。2017/04/20




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄