生活旅遊
2017-12-18-星期一
 




正露丸蝦味先都出包 食藥署震怒
 
【記者王文智台北報導】老字號藥品「正露丸」17日傳出逾期改標再賣,18日連老牌零食「蝦味先」也爆使用逾期原料。衛福部食藥署長吳秀梅18日誓言將強化稽查,日前已先針對倉儲、冷凍櫃業者展開稽查專案。

食安事件頻傳,17日晚才傳出「正露丸」貿易商涉嫌私自將過期藥品改標、改盒裝再販售,18日上午再傳出連零食「蝦味先」都使用過期長達3年的原料製作產品。

面對接連不斷的食安危機,食藥署長吳秀梅今在立法院受訪時說,未來會加強稽查,對於不肖業者也會撤銷其許可證,並且呼籲業者採購時應做好相關評估,避免產品、原料採購量過大用不完。

吳秀梅指出,該署平時就有針對各產業進行例行性稽查,有鑑於近年稽查時,常在冷凍倉儲查獲逾期的問題產品,因此今年也將逾期產品及廢棄物流向列為查核重點項目。

吳秀梅強調,重點稽查首波將針對冷凍倉儲暨物流業者展開稽查專案,原訂7月才啟動,日前已決定提早到5月15日就開始。2017/5/18

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄