生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





泰利朝台灣來 估12日發海警
 
【記者蘇繼高台北報導】今年第18號輕度颱風泰利昨晚形成,並朝台灣方向移動,中央氣象局10日最新颱風資料顯示,泰利13日起就會影響台灣,預報員顏增璽預估12日發布海上警報,當天或隔天發陸上警報。

根據氣象局最新觀測的颱風資料,泰利目前距離鵝鑾鼻東南東方約2310公里,以每小時25公里速度,朝西北西往巴士海峽一帶接近。

顏增璽說,預計13日起,泰利就會影響台灣的天氣,氣象局可能12日先發布海上警報,不排當天或隔天發布陸上警報,提醒民眾及早做好防颱準備。

顏增璽指出,泰利發展條件不錯,風切小且海溫足夠,有機會增強為中度颱風,至於未來對台灣影響程度,要看颱風北轉的時間。

顏增璽分析,目前有幾種可能,一是泰利在台灣陸地北轉,這對台灣陸地破壞就很大,如果是到了台灣海峽或進入大陸再北轉,台灣受到的影響相對較小。2017/9/10

各地多雲到晴 午後局部短暫雷陣雨

【記者蘇繼高台北報導】中央氣象局10日表示,今天台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,午後西半部、東北部、東部地區及東南部山區,有局部短暫雷陣雨。

氣象局指出,10日受太平洋高壓影響,天氣較為穩定,各地大多為多雲到晴,午後在西半部、東北部、東部地區及其他山區仍有局部短暫雷陣雨,外出仍請攜帶雨具備用;在氣溫方面,各地近中午高溫仍約攝氏32至34度,感受上仍較為悶熱,請注意多補充水分。2017/9/10




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄