生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





泰利來勢洶洶 水利署防汛整備
 
【記者謝錦慧台北報導】颱風泰利不排除變強颱,暴風圈14日恐罩全台。經濟部水利署長賴建信除親赴桃園視察雨水下水道截流工程外,11日下午也召開防汛整備會議,盤點各項防災準備及因應。

根據中央氣象局最新颱風消息,輕度颱風泰利持續增強,氣象局預測,不排除接近台灣時成為強烈颱風,14日颱風暴風圈可能籠罩全台灣,提醒民眾做好防颱準備。

水利署今11日發布新聞稿說,為謹慎因應泰利颱風,下午召開防汛整備會議,盤點所有防颱整備進度。

除持續嚴密戒備泰利颱風情況外,水利署指出,賴建信也前往桃園市視察東門溪桃林鐵路的雨水下水道截流工程,他同時也要求各所屬單位針對這次颱風來襲要上緊發條。其中,包括整備抽水機、抽水站、水門及各項資通訊系統;檢查堤防等水利建造物;加速完成復建工程;做好在建工程與防汛缺口的防災準備;還有預先降低滯洪池水位等措施。

水利署強調,賴建信也特別指示各河川局所轄區域內防汛熱點成立防汛搶險隊、轄內抽水機及抽水站整備,以及可能淹水地區抽水機預佈;另外,所轄各單位需防範前波災害熱點,避免造成二次災害;還有及早啟動水源高濁度應變等措施。另外,也請各局局長與轄區內縣市政府聯繫,再次檢視各項防汛整備情形,適時啟動水患自主社區疏散撤離,確保將災害降至最低。2017/9/11

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄