生活旅遊
2017-09-24-星期日
 






泰利近中颱 最快上午發海警
 
【記者蘇繼高台北報導】第18號颱風泰利11日增強為中度颱風,12日凌晨2時位置在鵝鑾鼻東方約1200公里的海面上,持續以西北西轉西北的方向往台灣接近,路徑不排除提早北轉。中央氣象局表示,由於未來移動路徑有利泰利發展,因此泰利接進台灣時,強度有機會達到中度颱風上限。

颱風影響台灣最明顯的時間預計是在13日下半天到14日,若路徑預報不變,氣象局將於12日上午發布海上颱風警報,至於陸上警報的時間則須視未來的路徑及速度而定。

氣象局表示,12日各地白天多雲時晴,午後在南部地區及中南部山區有零星雷陣雨,晚起北部及宜花地區有陣雨。颱風泰利若路徑不變,13日下半天至14日影響最劇烈,應提早落實防颱。

氣象局指出,12日各地白天仍以多雲時晴的天氣型態為主,僅午後在南部地區及中南部山區有零星雷陣雨,晚起隨著颱風逐漸接近,迎風面的北部及宜花地區會有陣陣風雨出現;溫度方面,各地白天高溫約攝氏32至34度,大台北有36度高溫發生的機率,整體感受仍較為悶熱,戶外活動請多補充水分。

此外,氣象局提醒民眾,颱風泰利持續朝西北西方向往台灣接近,移動過程的環境都有利於颱風持續發展,若路徑不變,13日下半天至14日將是颱風影響台灣最劇烈的時間,全台都將陸續進入暴風圈內,請大家提早做好防颱的準備工作,並隨時留意颱風的最新動態。2017/9/12


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄