生活旅遊
2017-09-24-星期日
 






泰利北偏 內長:都會區要特別注意
 
【記者張健台北報導】內政部長葉俊榮12日表示,中央氣象局12日將發布泰利颱風海上警報,這次颱風不能掉以輕心,颱風往北部偏移過程中,都會區民眾要特別注意。

今年第18號颱風泰利正逐漸往西北移動,氣象局預報員張承傳12日說,泰利颱風路徑北偏,但暴風圈仍會影響北台灣。

葉俊榮12日午出席公開活動前受訪指出,氣象局將發布海上警報,中央災害應變中心很快就開設,他晚上也會親自進駐。他指出,這次颱風不能掉以輕心,颱風從太平洋往西一直前進,不斷在吸取量能,可能發展成強颱,颱風往北部偏移過程中,都會區民眾要特別注意。

葉俊榮呼籲民眾,在颱風還沒到前,趕快做好事前準備工作,過去許多民眾受傷或死亡案例都是在颱風期間冒險外出,請民眾不要在颱風來時去觀浪、登山,如有登山相關行程,趕快重新檢視,不要步入險境,讓救災人員必須付出更多資源去協助大家,這是大家互相體諒的時候。2017/9/12
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄