生活旅遊
2017-12-18-星期一
 




林務局「隨旅森林」 尋找台灣「龍貓」
 
【記者陳開明台北報導】經典宮崎駿動畫電影《龍貓》,帶領無數觀眾重新找回自然與自身生命的連結,你是否也仍記得片中的驚奇與溫暖?林務局於106年10至11月,特別邀請帶孩子搬到苗栗田野中成長的超級奶爸-李璟泓老師,於全台北、中、南、東辦理四場「隨旅森林」主題講座,以你我熟知的電影片段,喚回我們失去已久的心靈原點。

林務局11日表示,本次邀請的主講人-里山基金會(籌備處)發起人李璟泓,最為人所知的,除了研究記錄灰面鵟鷹的蹤跡十幾年,更投注心力追索在台灣田間消失了30年的大田鱉。李老師同時也熱愛電影,每一部電影帶給他的啟發,都烙在他的環境行動與教育實踐中。這系列講座,他將帶著多年來觀影的所思所行,走遍台灣北中南東,跟您分享他從電影中、從田野與教育現場的實踐中,為台灣尋找的那一片「龍貓森林」。

林務局希望藉著重溫美好的觀影經驗,喚回人與大自然的連結,更發現戶外學習的重要性、與森林對人類及整體環境的深遠意義。活動現場將同步推廣《高品質的戶外學習》及《小達爾文的探險旅程》兩本書籍,介紹如何協助孩子培養強健的體魄,並同步養成觀察力、聯想力、創造力、邏輯力與專注力。

歡迎大眾來到北中南東這幾家精選的特色酒吧、獨立書店、咖啡館、生活市集,從李璟泓老師電影賞析、身體力行的角度,發現你我心中與身邊的「龍貓森林」!

現場自由入座,若提前線上報名(報名網址:www.accupass.com/go/201710131105),可獲贈溫馨小禮!最新資訊請於臉書搜尋「隨旅森林」。2017/10/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄