生活旅遊
2017-10-22-星期日
 





新當代牙醫三合一無痛植牙 擺脫看牙噩夢
(記者黃秀麗臺北報導)台灣12歲以上的人口中,47%有缺牙問題,國內民眾缺牙率顯然偏高,但因為植牙害怕疼痛及術後的癒合時間而卻步不敢去植牙,常因為這樣而拖延治療,導致牙齒傾倒咬合異常,甚至臉型不對稱,皺紋加深、嘴角下垂,整個人易顯老態。新當代牙醫診所院長宋志豪醫師表示,透過三合一無痛植牙就能讓牙齒治療如同一場美夢般,睡醒就完成了。

曾有國外報導指出,在受訪者中表示懼怕看牙醫的人口比例高達四分之三,而且其中還有一成對於看牙醫有深度的恐懼症。懼怕看牙醫的人那麼多,可想而知害怕植牙手術的人應該也是非常多。但牙齒對於個人健康來說是關係重大,十分的重要,牙齒有問題不醫好或拖延不去就醫,嚴重者甚至可能會危及生命。

宋志豪醫師解釋,三合一無痛植牙是結合了笑氣、舒眠麻醉及高壓氧治療,植牙的技術日新月異,每間診所標榜的植牙技術雖各有不同,但讓患者能安全且在低疼痛的狀態下完成手術是不論何種植牙方式的終極目標。另外,植牙後高壓氧復原方法也越來越廣為人知,高壓氧能夠抑制厭氧細菌,讓術後的傷口可以快速復原並且不易感染。

在傳統上有三種方式可以舒緩看牙病患緊張的情緒,分別是口服止痛劑、肌肉注射止痛劑以及笑氣。但這三種方式都無法完全讓患者的心理壓力減少。三合一無痛植牙在手術前先藉由笑氣混合氧氣之引導裝置提供患者吸入,以便讓患者情緒舒緩、鎮靜、消除緊張;在手術中舒眠式的麻醉治療是用電腦監控,詳細評估患者的身高、體重等生理狀況,並為患者注射適量的鎮靜藥物,讓患者在淺眠放鬆的舒適狀態下進行植牙,克服懼怕的心理,順利完成植牙手術;在手術後以高壓氧輔助治療,加速傷口癒合並避免感染,提升植牙品質。

三合一無痛植牙讓患者在不知不覺的情況下完成治療,如同坐了一場美夢般,不需在意識清醒的情況下對於看牙過程感到折磨。但宋志豪醫師也提醒,肝腎功能異常、心肺功能不健全以及對雞蛋過敏的患者不適用這樣的方式,且在術前至少要先禁食六小時,以確保身體能夠適應藥物,在結束治療後要經過充分的休息才能正常行動。(自立晚報2017/10/12)

圖說:新當代牙醫三合一無痛植牙
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄