生活旅遊
2018-10-23-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





林心如網劇扯台獨 文化部遺憾
 
【記者郭襄陽台北報導】演員林心如新戲「我的男孩」遭指「接受台獨資助」,被大陸官方全面下架。文化部8日表示,鼓勵及支持創作及表意自由為文化部政策的核心精神,對於台灣影視工作者在中國大陸屢被干預表意自由或受政治立場審查,深表遺憾。

林心如在新戲「我的男孩」身兼製作人與女主角,同劇主要演員還有張軒睿、高聖遠、李李仁,類型為都市愛情偶像劇,曾獲文化部105年度電視節目製作補助案連續劇類補助新台幣2000萬元,並於去年12月22日在台視首播,也在多個OTT平台上架,日前剛播完3集。

「我的男孩」在中國播完2集,卻有網友在中國大陸廣東省新聞出版廣電局(廣東省版權局)官網留言指出,「此劇為接受台獨資助並承認台獨且無條件配合台獨宣傳的台獨劇」,並寫道,放任台獨劇在具有影響力的騰訊視頻網絡播放宣傳台獨內容,非常不符合一個中國的核心思想以及社會主義核心價值觀。

文化部對此說,鼓勵及支持創作及表意自由為文化部政策的核心精神,對於台灣影視工作者在中國大陸屢被干預表意自由或受政治立場審查,深表遺憾。2018/1/8
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄