生活旅遊
2018-09-21-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





中華汽車幸福守護計畫 2018幸福開跑
(記者黃秀麗台北報導)中華汽車長期推動社會公益,為支持偏鄉發展,擴大關懷視野至弱勢兒童,自2016年年底宣佈啟動「幸福守護計畫」;計畫首年,成功募集全台近50家兒童社福團體提案,透過半年的巡訪評估,繼捐贈台中「霧峰天主堂」1號專車後,於2017年底再捐贈2台幸福守護專車至台東「豐田少棒之家」及「屏東萬巒鄉快樂關懷協會」守護偏鄉孩童接駁安全。

此外,透過「幸福守護計畫」中的「守護學童用車安全方案」再替花蓮新城「大比大家庭關懷協會」的偏鄉孩子圓夢,提供協會3萬元購車補助,成功為他們更換已開了十年的得利卡「老銀」。2017年8月,孩子們特別搭著老銀環島至中華汽車參訪,感謝中華汽車的協助,讓新車「小銀」可以再繼續陪伴他們成長茁壯。

「豐田少棒之家」成立6年多來,球隊從找球員、籌球具裝備開始做起,逐步興建球員宿舍,在校地狹窄的校園中整建球隊練習所需的紅土球場,想辦法為孩子爭取練球的空間,雖然孩子在棒球上的表現突飛猛進,但交通接駁仍是球隊經營上一大難題,即使透過台東縣惜福兒童教育協會商借到一台9人座車,但每每球員移地到國中訓練、比賽時的球員數量再加上裝備,載送確實面臨考驗。因此透過中華汽車「幸福守護計畫」的協助,也讓幸福守護專車-2號車駛進東台灣,支持孩子一圓棒球夢。

台灣偏鄉人口流失問題嚴重,不僅讓偏鄉隔代教養、高風險家庭逐年倍增,孩子的陪伴也成為急需正視的問題。為照護弱勢兒童,中華汽車「幸福守護計畫」2018年徵件開跑!今年透過計畫中「守護孩童接駁方案」及「守護學童用車安全方案」兩大方案,將再捐出3台得利卡幸福守護專車以提供弱勢孩童接駁服務;此外,針對全台兒童社福團體、偏鄉小學及偏鄉小學附設幼兒園也特別推出「守護學童用車安全方案」,即每年提供車齡10年以上幼童車或8人(含以上)之客車、客貨車3萬元增購補助(每年限量50台),期望透過「幸福守護計畫」讓愛的接駁不間斷。專案詳情請洽中華汽車官網(自立晚報2018/1/8)

圖說:幸福守護專車2號車加入豐田國小少棒隊 為台灣國球注入新希望
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄