生活旅遊
2018-02-21-星期三
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





台生上街陳抗 民航局:八個航點還有空位
 
【記者謝政儒台北報導】受中國大陸片面啟用M503航路事件影響,中國東方航空與廈門航空上月取消兩岸春節加班機申請作業,對部分旅居大陸國人返鄉過年造成不便,根據交通部民用航空局掌握的資訊,目前兩家業者飛航的八個航點都還有空位,尚未買到機票的民眾可多加利用。

春節腳步逼近,國內運輸業已經進入春節疏運期,民航局持續追蹤的資訊顯示,此次因M503航路事件影響,取消了加班機的中國東方、廈門兩家民航業者所飛航的八個航點,都還有空位。此一情況,相信已經返台將近一個月的諸多台生都很清楚。

而民航局在最近這段時間也持續監控,並未發現國籍業者利用M503事件刻意哄抬票價。民航局針對國籍業者訂有票價上限,這段時間,並沒有業者違規,機票「變貴」的說法,恐屬傳聞。

但為免旅客權益受損,民航局仍持續要求國籍業者,避免有類似行為發生,需嚴格遵守票價上限規範。陸籍業者部分,未有票價上限規定,但民航局也呼籲陸方,應本於多次宣示的體恤台商與台生的精神,提醒業者勿趁此時機哄抬票價。
(自立晚報20180213)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄