生活旅遊
2018-06-20-星期三
◎勁車網 │
 
 





基隆媽祖扮月老 替未婚男女牽紅線
【記者陳水旺基隆報導】
基隆慶安宮媽祖廟3月9日舉行第十屆委員就職典禮,市長林右昌親自頒發當選證給九十二歲的主任委員童永,祝賀他順利連任,議長宋瑋莉及多位議員到場共襄盛舉,年底想參選的人都來「拜票」在人群中穿梭,其中以面紙的文宣特別受到青睞。
新屆主委童永,副主委倪再福、林景吉,管理委員楊來貴、童德裕、黃正明、張如松、莊錚中、詹坤鐘、周啟忠、藍德俊、林芳祺、陳淵泉、闕美玉、王東山。常務監察委員鄭錦洲,監察委員邱垂賢、許為騰、林書墉、雷添旺。會中並聘請伍秀娟、張旻斌等多人為顧問,協助推展會務工作。
有239年歷史的慶安宮媽祖廟,除了是中元普渡最重要的主辦單位之外,近年為了因應「少子化問題」新設月老殿,提供「姻緣燈」給祈求桃花運的男女,如果有結果即送五萬元以上大紅包,加以祝福。

(2018/03/09)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄