生活旅遊
2018-06-20-星期三
◎勁車網 │
 
 





天庭飽滿富貴相 醫美豐額添好運
(記者黃秀麗台北報導)在面相學上,額頭飽滿是富貴好福氣的象徵,能增添事業運和幫夫運。新的一年,許多愛美人士紛紛選擇透過醫美整形,來改善臉部面相不足,知名女星楊冪、張鈞甯、Angelababy等人皆是擁有飽滿額頭的富貴面相代表,因此,「豐額」成為了不少扁平額頭女性的醫美首選。

台灣形體美容整合醫學會於本月3日舉辦的workshop活動,針對「如何豐出溫潤飽滿的額頭」,進行醫師間的美學及技術交流,集結了台灣美容醫學優秀醫師,從安全性、技術性,以及材料的選擇三方面做探討,從解剖生理學、注射技巧,以及各種皮下填充物現場注射,華山論劍盡展各家所長的方式示範教學,但求良性競爭,無關勝敗,無論劍宗或氣宗,皆無強弱之分,只要一心!

額頭豐盈治療一直是臉部美容醫學上的一大難題,皮膚美容外科講師梁仲斌醫師解釋,因為此部位結構的特殊性,具有緻密的五層結構但卻非常的薄,不論是填補皮下填充物或是脂肪,一但有填充物大小不一致或是分布不均勻,外觀上很容易看出來不平整!如何安全注射來避免無可挽回的併發症,以及在顧客清醒之下無痛的操作,甚至比美感來的更為重要!

俗話說:「工欲善其事,必先利其器」,所以工具及材料的選擇也至關重要。陳瑋農醫師解釋,不同的材料都有不同的屬性,常見填充物包含洢蓮絲、玻尿酸、聚左旋乳酸、晶亮瓷、膠原蛋白,以及自體脂肪,分別都有不同的屬性,各有其優點和極限,醫師所要採用相對應的打法和技術也各有不同。

台灣沒有「醫學美容專科」,只要持有醫師執照,就可以執行醫美業務。現下台灣醫美產業百家爭鳴,醫療素質參差不齊,台灣形體美容整合醫學會以「醫美大師的淬鍊者」為己任,定期舉辦交流研討活動,讓醫師教學相長,共同提升台灣的醫美品質與技術,鍛鍊出高品質的醫學美容大師,以增加民眾的信賴感,來保障消費者的最大利益。(自立晚報2018/3/9)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄