生活旅遊
2018-09-26-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





他不是本土派 余光中沒褒揚令
 
【記者郭穗台北報導】外界質疑,詩人余光中辭世,卻未獲總統頒給褒揚令。總統府發言人黃重諺12日說,褒揚令頒發的準據是褒揚條例等規定,只要符合相關規定,由各單位依法來請頒,總統府都會頒發。

聯合報報導,詩人余光中去年12月去世,雖已辦過追思會,文化界也為他舉辦紀念特展,但對於這位被稱「詩壇祭酒」的國家文藝獎得主,總統蔡英文並未頒給褒揚令,也未出席任何一場追思活動。相較於去年過世的鄭清文、李永平等作家均獲頒總統褒揚令,頒發褒揚令的標準何在,引發文壇討論。

發言人指出,過去2年來,藝文界例如,京劇大師顧正秋、書畫大家王攀元、張光賓,教育界的前國立高雄師範大學校長薛光祖、政界的前台北市議會前議員陳玉梅,只要符合相關規定,由各單位依法來請頒,總統府都會頒發。2018/3/12

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄