生活旅遊
2018-08-20-星期一
◎勁車網 │
 
 





臺灣與波蘭首屆農業會議 促進雙邊合作
【記者陳開明台北報導】農委會與波蘭農業暨鄉村發展部於12日在臺北召開「第1屆臺波(蘭)農業合作諮商會議」,雙方就提升畜牧與獸醫等農業領域之互惠互利合作,以及強化雙邊農產貿易等議題達成多項共識,並同意強化農業技術與產業鏈結,共同開發歐洲及亞洲新興市場。

農委會表示,我國與波蘭於去(106)年簽署建立農業領域諮商機制瞭解備忘錄,今年雙方農業部門在臺召開「第1屆臺波(蘭)農業合作諮商會議」,特別邀請波蘭農業暨鄉村發展部國際合作司長率團來臺,與該會就促進農業合作與農產貿易相關議題廣泛交換意見。波蘭為歐洲重要農牧生產國,是我國羽毛進口重要來源國之一,臺灣則出口果汁、皮革及農產加工產品到波蘭。近年來,雙方農產貿易量值呈現成長趨勢,相信透過定期對話機制,將可推動互利雙贏的合作模式,除進一步增進雙邊畜禽產品、生鮮蔬果、花卉及加工品之貿易量值外,並加強雙方農業科技研發合作,強化兩國在農業創新科技應用與產業鏈結之實質關係。

農委會指出,「第1屆臺波(蘭)農業合作諮商會議」討論議題包括農業政策、市場進入、貿易與促進、畜牧與獸醫合作,以及農業研究與科學發展等,雙方並就強化農產食品行銷、農業政策、農業技術、智慧農業及農企業管理經驗等進行交流,將有助於我國與波蘭相關產業之合作鏈結,並促進我優質農產品與農業技術產品進入歐洲龐大潛力市場。

該會也將於會後安排波蘭訪團到臺南實地參訪,瞭解我國畜牧科技研發與產業發展,以深化未來雙方產官學之合作與交流。2018/03/12

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄