生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





臺三線上浪漫季 客家桐花祭開幕
【記者郭襄陽台北報導】四月春嵐乍現,桐花陸續綻放,等待遊人造訪。客家委員會13日舉辦「2018客家桐花祭」開幕記者會,主任委員李永得表示,客家桐花祭今(107)年首度入選交通部觀光局國際級「臺灣觀光年曆」,象徵該活動已提升至「國際級」,今年並以桐花與客庄地景為平臺,創新推出8場環境劇場及18場地景音樂會,內容豐富精采,歡迎大家結伴走入客庄,感受臺三線上最浪漫的季節。

2018客家桐花祭系列活動自即日起至5月20日熱鬧展開。李主委指出,客家桐花祭舉辦迄今邁入第16年,每年均吸引眾多遊客造訪,創造可觀產值,今年更首度入選交通部觀光局國際級「臺灣觀光年曆」推薦活動之一,象徵該活動已提升至國際級;客委會除精選116處賞桐景點及步道,更製作中、英、日三種語版的桐花手冊,透過觀光局駐外辦事處發送海外,向國內外遊客行銷客家文化,盼能進一步帶動觀光人潮,促進客庄產業發展。

李主委說,今年客家桐花祭活動全臺共有14縣市參與,規模盛大,相關環境整備、藝文規劃也不斷推陳出新,包括以「客庄輕旅行」為主題,邀請表演藝術家、音樂工作者齊聚,以桐花與客庄地景為平臺,演出8場環境劇場及18場音樂盛會,內容豐富精采,歡迎大家結伴走入客庄,感受臺三線上最浪漫的季節。

記者會上邀請客家歌手陳永淘及黃連煜演唱音樂會表演曲目,搭配桐花紛飛美景照片展示,傳達浪漫氛圍;找我劇場也現場演出《山桐傳奇》環境劇場精彩片段,華麗的服裝及肢體表演極為吸睛,值得大家屆時呼朋引盼前往聆聽及觀賞。

客委會表示,今年客家桐花祭以「環境劇場」及「地景音樂會」為主軸,辦理一系列豐盛的藝文展演。其中新創的「山桐傳奇」環境劇場,將於4月28日、4月29日在新竹縣竹北市林家祠前公園演出,這是一齣以桐花為發想的傳奇神話,用寓言意象轉換成溫馨的音樂劇;另外三齣甄選的環境劇,或是客家青年探觸人本、或是生命經驗、或是奇幻劇,處處都展現令人驚喜的新意!歡迎全國民眾在4月、5月期間到客庄看桐花,賞客庄,感受美麗的客家。更多2018客家桐花祭系列活動可上「浪漫客」網站(http://romantichakka.com),或下載「浪漫客」APP查詢。2018/04/13


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄