生活旅遊
2018-08-22-星期三
◎勁車網 │
 
 





首屆Audi Innovation Award決賽暨頒獎
(記者黃秀麗台北報導)台灣奧迪舉辦的首屆Audi Innovation Award,歷經近3個月徵件及初選,於昨日(6/5)在COMPUTEX隆重舉行決賽,14家入圍的台灣新創菁英分別自人工智慧、商業數位化、城市化與永續性四大主題切入,勾勒台灣未來智慧移動的面貌;重量級講者Audi 產品創新部門負責人Volker Kaese、NVIDIA 自主機器部門副總裁暨總經理 Deepu Talla、以及IBM全球企業諮詢服務部門合夥人吳建宏也發表專題演講,揭露實踐未來移動的方向。

隨著Audi在2017發表全球第一款配備Level 3 自動駕駛的量產車 Audi A8及Level 5純電動自駕概念車Audi Aicon後,車輛已成為未來智慧移動中重要的一環;打造智慧移動(Smart Mobility)的生活不再是未來式,而是逐漸落實的進行式!建構良好的智慧移動生態圈,不僅能讓城市交通更加順暢,創造更安全的交通秩序,待在車上的時間更將成為豐富生活每一刻的關鍵,無論是工作、度過親子時光、讀一本好書、甚至是放空都可以,Audi把這段多出來的時間稱為「第25個小時」(25th Hour),這是智慧移動為人們帶來的生活新樣貌,也正是台灣奧迪舉辦 Audi Innovation Award,尋求攜手台灣新創團隊共同實踐台灣智慧移動新發展的目標。

為了替台灣移動智慧尋求解決方案並打造實際可落實的新創生態圈,Audi Innovation Award也與WI Harper Group合作,在決賽前提供所有入圍者專業Pitch指導,以期在現場有最佳表現;主辦單位台灣奧迪更力邀Audi 產品創新部門負責人Volker Kaese、NVIDIA 自主機器部門副總裁暨總經理 Deepu Talla及IBM全球企業諮詢服務部門合夥人吳建宏發表專題演講,介紹他們對未來智慧移動更具體化的計畫及觀點;台灣知名新創WeMo及Tern也出席,分享他們對台灣智慧移動發展的看法。近來以打造國際級企業雲端問卷服務的台灣新創 SurveyCake也協力合作,提供讓決賽可順利舉行的線上報名機制。

台灣奧迪數位事業經理 Angela Leibinger表示:「我們很開心與台灣新創圈有這麼棒的交流機會。Audi在全球推動智慧移動不遺餘力,也與世界各地的新創企業打造堅定合作關係;台灣的人才及技術極具優勢,我們希望,透過Audi Innovation Award,不僅將全球的趨勢帶到台灣,也讓國際看見台灣在智慧移動上的發展潛能。」(自立晚報2018/6/6)

圖說:首屆Audi Innovation ​A​ward ​​於COMPUTEX 完美落幕!匯集了來自全台14家新創團隊ㄧ同角逐至德國Audi總部合作機會
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄