生活旅遊
2018-07-16-星期一
◎勁車網 │
 
 





中華三菱攝影小學堂 即日起熱烈開展
(記者黃秀麗綜合報導)中華三菱攝影小學堂系列活動攝影展開展了!為開啟孩子更寬廣的視野,7月6日~7月7日特別邀請高雄寶山國小和建山國小的小朋友北上進行兩天一夜城市之旅,並在中華汽車志工同仁的陪伴下實地參訪桃園及台北。28位布農族孩子不僅首次來到中華汽車參觀,親身了解汽車製造過程,中華三菱還特別於松山文化園區舉辦「中華三菱 童心瞰視界」攝影展,展出孩子們以家鄉為背景所拍攝出來的一幅幅美麗作品。

因交通不便及生活資源缺乏,部落孩童顯少有機會一探大城市的樣貌。活動第一站來到中華汽車楊梅廠,帶領小朋友一窺汽車生產製造的過程;首次來到中華汽車,孩子們對於汽車生產流程感到非常的新奇,看到部落裡四處奔馳的商用車菱利從無到有組裝起來,感覺到超不可思議,開心的直呼:「這就是爸爸開的車!」。另外,也前往原住民電視台參觀攝影棚和錄音間,小朋友首次參與廣播節目,體驗空中播報的即時感,及台灣的地標台北101大樓。最後來到松山文化園區,欣賞由自己的作品所組成的「童心瞰視界」攝影展,為這趟兩個多月的攝影與探索旅程劃了幸福的句點。

中華三菱長期透過企業的資源和志工的投入於偏鄉部落送暖,2016年起為關懷偏鄉人口流失問題,連續兩年為百人以下的迷你小學舉辦「偏鄉小學運」,為孩子留住操場嘶吼競賽的回憶。2018年再推出偏鄉小學之「攝影小學堂」,開啟了孩童與世界交流的機會,也與參與的學童們共同完成人生第一個攝影展。「中華三菱 童心瞰視界」攝影展即日起至7月9日於松山文化園區133號共創合作社熱鬧展出,詳情請見https://camera.mitsubishi-motors-young.com.tw/(自立晚報2018/7/7)

圖說:中華三菱童心瞰視界 帶領小朋友都市巡禮 到原住民電視台參觀
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄