生活旅遊
2018-11-17-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





AIT新館外 泥沙淤積影響觀瞻
 
【記者郭穗台北報導】瑪莉亞颱風造成部分災情,傳出美國在台協會(AIT)內湖新館因此出現泥流。外界指出,AIT新館落成前,外面即堆積不少廢棄物等待出清;如今新館落成,遇雨外面即有泥沙淤積,顯然根基不穩,影響觀瞻,AIT面子上不好看。

東森新聞報導,瑪莉亞颱風為北台灣帶來災情,有民眾目擊到AIT內湖新館因豪雨而出現小型泥流。

AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)說,AIT有注意到相關報導,施工團隊目前正在解決風雨造成的影響,這些影響相對較小,內湖新館的建築都沒有遭受破壞。

AIT內湖新館佔地6.5公頃,歷時9年、耗資約2.55億美元(約新台幣76億元)打造。新館於6月12日舉行落成典禮,預計9月搬入。2018/7/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄