生活旅遊
2018-12-15-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





中華電信獲ISO 45001驗證證書
 
【記者謝政儒綜合報導】中華電信行動通信分公司於今(11)日榮獲國際標準制定權威及驗證機構BSI英國標準協會頒發「ISO 45001職業安全衛生管理」驗證證書,這也是行通分公司繼通過OHSAS 18001及TOSHMS兩大職安衛管理系統雙驗證後,再度成為國內第一家獲得國際驗證的行動通信業者。此次獲證機構包含了行通分公司及所屬台北、台中、高雄營運處。

ISO 45001職業安全衛生管理系統標準,是維護工作場所職業健康與安全的重要流程管理工具,管理範圍不僅企業內部,更包含供應鏈相關合作夥伴,可有效減少傷害,維護所有工作者的健康與安全。

行通分公司總經理陳明仕表示,中華電信努力投入網路建設,已獲得國際行動網路測速權威機構OpenSignal及Speedtest頒發雙料冠軍的殊榮;同時亦積極打造安全、健康與友善的工作環境。今年3月導入全球最新的ISO 45001職業安全衛生管理系統,於9月通過驗證,這是中華電信身為產業領頭羊所必須堅持做到的。

中華電信自95年導入OHSAS 18001及TOSHMS兩大職安衛管理系統並通過驗證。今年又獲頒最新國際ISO 45001驗證通過,經由教育訓練、管理程序修訂、內部稽核管理、現場勘測,並由外部專業標準機構BSI驗證通過,落實企業職安衛管理。另外,每年實施員工健康檢查、EAP員工協助方案、健康講座、員工健行、旅遊及體育比賽等健康促進活動,並聘請專業醫師及健康管理師提供員工健康諮詢,建構全方位的員工照顧措施。

(自立晚報20181011)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄