生活旅遊
2019-06-20-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





新北戒菸三箭 百萬現金等你拿
(記者黃秀麗新北報導)新北市衛生局鼓勵民眾戒菸,推出「戒菸三箭菸癮不見」活動。癮君子即日起到8月31日止只要到合約醫療院所或藥局參加戒菸,就有機會獲得1張可刮到3百到1萬元現金的抽獎;再配合戒菸8週;再送2千到1萬元的刮刮樂;滿三個月戒除菸癮者,再參加共3個名額、各10萬元大抽獎。

衛生局長陳潤秋表示,新北市是全國執行菸害防制最嚴格的縣市,報拆違建絕不通融。今年再推出連鎖超商及咖啡店騎樓全面禁菸,加上先前的公園綠地、高中以下校門口(包括家長接送區、周邊人行道)、公車候車亭及診所前騎樓,總計約8,700處,且目前還在鼓勵更多業者加入騎樓禁菸行列,就是希望能建構無菸環境的安居樂業新北市。

但戒菸單靠意志力往往功敗垂成。為協助民眾戒菸,衛生局祭出高額現金分3步一步步協助民眾戒菸。只要前往合約醫療院所或藥局報名,就能拿到限量1萬張可刮出300到1萬元現金的刮刮樂,這一階段要送出總獎金50萬的現金。第二步則只要在醫護團隊協助下戒菸8週,再參加2千到1萬元的抽獎;滿三個月戒除菸癮者就有機會抽中10萬元金,共有3個名額。總獎金共達103萬。

衛生局簡任技正林惠萍指出,戒菸產生的戒斷症狀、心理成癮都會讓人難以堅持,透過專業人員協助戒菸,成功機率就能大幅提高。合約醫療院所及藥局請上戒菸三箭網站查詢:www.quitsmoking.com.tw查詢。(自立晚報2019/6/5)

圖說:護理人員向民眾介紹「戒菸三箭菸癮不見」活動
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄