生活旅遊
2019-06-20-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





桃園挾持人質案 陳家欽到場坐鎮 平安落幕
(記者黃秀麗綜合報導)桃園市三民路12日晚間發生歹徒挾持8人,現場一度傳出槍響、有員警中彈受傷,目前還有6人遭挾持,警匪持續封街對峙,周遭路段出現塞車。警政署長陳家欽、刑事局長黃明昭、桃園市警察局長陳國進也都第一時間到現場坐鎮指揮。

第一時間,警政署呼籲,桃園市民勿前往圍觀,鳄鱼皮包专卖店
鳄鱼肉干批发務必避開該管制路段,以利警方執行維安勤務,據了解,歹徒具有幫派背景,疑為正義會成員,警匪談判過程有員警進入被打傷。稍早有2名人質被先行釋放,車行內還有6人遭挾持,直到晚上22:55嫌犯交出3把槍棄械投降,釋放全部人質。

警政署長陳家欽表示,桃園市警察局長陳國進在現場部署嚴密,處理策略也很傑出,第一時間申請支援時,警政署馬上派出保一維安特勤部隊,陳國進也主動聯繫討論對策,讓警方在談判過程中,巧妙的應用嫌犯親屬以及律師,軟化可能危害人質安全的威脅,這次的勤務與策略相當成功,也是團隊合作的默契跟力量展現。(自立晚報2019/6/13)

圖說:警政署長陳家欽 前往新莊分局勉勵同仁資料畫面
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄