生活旅遊
2019-05-25-星期六
◎米糠伯結緣 │
 
 





綠色隧道健康逗陣行
【記者林玉芬南投報導】南投縣政府1日在集集鎮龍泉公園舉辦記者會,為「綠色隧道健康逗陣行」活動暖身,由副縣長陳志清主持,並與名間鄉長吳成章、集集鎮長莊瑞麟共同乘馬車進場,一起歡迎全國民眾踩著自行車參加活動,享受健康又有趣的暑假。

縣府表示,為促進資源共享與觀光產業相互結合,運用名間與集集兩鄉鎮共同擁有的綠色長廊自然資產「綠色隧道」,首例由集集、名間兩鄉鎮主動結合跨鄉鎮聯盟,以橫跨兩地的綠色隧道為主題辦理活動,讓全國民眾到此騎乘自行車、健行,並享用兩鄉鎮通天草、紅龍果、山蕉等農特產品,在沿途添興窯、活石窯、新高窯等陶窯體驗陶藝DIY的樂趣,或在路旁欣賞街頭藝人的表演,吃喝玩樂任你遊 。
陳副縣長表示,綠色隧道是充滿天然、健康的道路,在國內難得一見,在這裡騎乘自行車,盡情呼吸新鮮的空氣,並體驗陶藝DIY等活動,相當適合闔家大小一同前往,享受寓教於樂的暑假。
吳鄉長及莊鎮長則指出,為配合縣長積極打造觀光大縣的理念,名間與集集兩鄉鎮首創先例,不僅結合兩鄉鎮的觀光及產業資源,並突顯兩鎮各自特色,將帶給遊客絕佳的體驗。遊客可乘高鐵至烏日站再轉乘集集線抵達濁水站,騎乘自行車或乘坐接駁車、火車前往集集,在沿途欣賞綠色隧道美麗的景色。
莊鎮長並特別呼籲遊客儘可能運用大眾運輸工具或是自行車前往綠色隧道參加活動,除了8月4日活動開幕當天以外,自8月5日至25日,天天都有踏車逍遙遊的活動,由主辦單位提供自行車供遊客於綠色隧道沿線遊玩,享受農業體驗DIY、捏陶等活動,歡迎洽報名專線049-2781130,或是集集鎮公所049-2762034報名。
陳副縣長等人除了搭乘馬車外,並親身體驗騎乘自行車暢遊綠色隧道沿途的樂趣。主辦單位更邀請多位街頭藝人及永康國小獨輪車隊表演,讓現場除了充滿悠揚的樂聲及歌聲外,也觀賞了精采刺激的獨輪車特技,讓幽靜的綠色隧道熱鬧滾滾。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄