生活旅遊
2019-04-22-星期一
 
 




南投美人腿節開幕
 
【記者陳世長南投報導】南投縣政府為推廣俗稱「美人腿」的埔里茭白筍,分別在8月11日、12日,8月18日、19日在埔里花卉中心舉辦南投縣美人腿節活動,昨11日並舉辦開幕式,吸引大批民眾參加,縣長李朝卿表示,埔里出美女,茭白筍俗稱美人腿,結合產業與觀光的美人腿節活動,目的在於推展行銷南投縣的農產品,讓民眾有錢賺,他並預告19日美腿公主決選當天,會有神秘而美麗的佳賓與會,希望民眾熱烈參與,享受埔里清甜的茭白筍。
2007南投美人腿節活動,11日上午在埔里花卉中心舉行開幕式,由李朝卿和埔里鎮農會總幹事何世鴻共同擊鼓,為這項活動揭開序曲。李朝卿除了引用李時珍所著「本草網目」說明茭白筍的典故外,也強調埔里出產的茭白筍,無論是質與量都是全國第一,埔里擁有全國近9成的茭白筍之外,包括魚池、竹山等地也有出產。
他說,為了推展南投縣觀光產業,這次舉辦2007南投美人腿節,是希望各地民眾都能知道,埔里的好山、好水,好氣候所生產出來的茭白筍,值得大家來分享。他並提到日本人有意有東京設立南投館行銷南投縣農特產品,經過考察後已經選定茭白筍為優先對象,這對於地方產業發展有極大助益。
此外,李朝卿也公開透露,知名的大黑松小兩口有意到南投縣投資,發展休閒觀光等事業,加上縣府不斷在埔里等地舉行觀光產業活動,例如年底在埔里繼續舉辦花卉嘉年華,以及立委吳敦義爭取的國道6號明年底即將通車及要求投75線改為省道等利多,將可進一步帶動地方繁榮與發展。
包括埔里鎮長馬文君、縣議員周義雄及立委吳敦義等人,肯定縣府對於舉辦美人腿節的用心,與會人士並要求曾經當選中國小姐的南投市長許淑華,來一段「美人腿」示範走秀,掀起一陣叫好聲,李朝卿也預告,19日美人腿公主決選當天,一定會很有看頭,歡迎民眾參加。
這項活動,除了今日進行美人腿公主選拔初選,32位長腿妹妹參與競賽外,還有農夫市集展示展售等等活動,歡迎民眾利用假期參加。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄