生活旅遊
2019-03-27-星期三
 
 




陳菊市長 韓國觀光推廣會成功
【記者郭偉如高市報導】高雄市觀光推廣團在交通部觀光局協助之下,在韓國首爾廣場飯店辦理「高雄觀光推廣說明會」,當地旅行業、媒體代表出席踴躍約有200名參加此項推廣會。顯示該項活動極為成功,市長陳菊並榮獲TPO頒發會員證書。

建設局表示,陳市長在推廣說明會除行銷高雄觀光資源及宣傳華航高雄-仁川10月29日包機首航,12月1日起定期航班外,並推薦今年12月至明年3月的「高雄暖冬」旅遊專案,歡迎韓國民眾來高雄旅遊。

高雄觀光推廣團於昨(三十一)日早上拜會姊妹市釜山市政府,由該市許南植市長接待,為促進雙方文化、觀光交流,未來兩市將組團參加對方的電影節,市長並說明為鼓勵來高雄拍電影,高雄市政府有訂定獎勵措施,歡迎韓國電影業者來高雄拍片。另外釜山市長也同意協助,推廣高雄餐飲美食。

31日釜山觀光業界交流餐會中,設置於釜山市的TOP(Tourism Promotion Organization for Asia Pacific Cities)「亞太城市旅遊振興振構」頒發本市TOP會員證書此項殊榮。

建設局指出,該組織成立於2003年目前會員計有12個國家、63個城市。今年3月外交部駐韓辦事處轉「亞太城市旅遊振興振構」函邀請本市加入該組織,經本市提出申請,目前審核通過,也是台灣第一個加入該組織的城市,未來對高雄市參與國際觀光事務,推展高雄國際觀光將有所助益。2008/10/31

高市 台日韓中小企業商機交流

【記者郭偉如高市報導】高雄市政府為建構商機交流平台,提供中小企業異業合作機會,發掘潛在商機,藉由「2008國際中小企業異業種交流大會」於台南市舉辦之際,特於昨〈三十一〉日邀請來台之日、韓代表及台南地區中小企業主,與本市中小企業在寒軒國際大飯店舉行「臺日韓中小企業異業種商機交流展示會」。

高雄市政府副市長李永得前往致詞表示,台灣經濟發展的重要支柱在中小企業,尤其值此經濟危機之際,企業營運更需要有中小企業靈活的行動力與豐富的應變力來進行調整,並且透過經驗交流活動、異業結盟方式接受不景氣的挑戰,而高雄市政府也成立「景氣因應小組」,並設立單一窗口配合中央政府紓困政策,來協助中小企業攜手渡過難關。

昨天與會貴賓除了日本財團法人中小企業異業種交流財團理事長森岡吉男、韓國中小企業異業種交流聯合會理事長李相淵外,並且有中華中小企業跨業交流協會副理事長戴美和、以及本市議員黃紹庭、黃淑美、陳美雅等到場致意。

會場同時邀請高雄地區20餘家廠商進行DM展外,並由酷點科技、超美特殊印刷、翔美食品興業、孟華科技及久太生技等公司進行商機交流發表。2008/10/31

客語電影《一八九五》 高雄週六首映

【記者郭偉如高市報導】最近國片熱潮不斷,2008高雄電影節的「作家身影:新台風」、「高雄魂:高雄城市紀事」等國片專題也備受矚目,其中,11月1日(六)中午12時將放映首部以客語對白為主、根據真人真事改編、描述客家人抗日的電影《一八九五》,為感謝影迷朋友的支持,導演洪智育將率領演員溫昇豪、楊謹華、李興文、許安安及貴島功一郎參與映後座談及簽名活動,歡迎影迷共襄盛舉,為臺灣第一部客語電影加油打氣。

由洪智育執導,耗資新台幣六千萬的《一八九五》,是橫跨全台實景拍攝的首部臺灣客語電影,全片超過60%的對白是客語發音,該片描述清朝割讓臺灣島嶼予日本時的綠林好漢傳說,全片將臺灣人民對家族與土地的堅韌情懷,表現得淋漓盡致,可望喚起觀眾對1895年客家義勇軍與閩南籍原住民聯合抗日的歷史記憶,讓觀眾眼眶泛紅地走出戲院。

《一八九五》劇情描述女子黃賢妹曾遭土匪擄去,後來雖平安歸來,卻沒人相信她的清白。秀才吳湯興不顧流言依約相娶,信任與愛令她銘感在心。為了抗日,吳湯興投筆從戎,黃賢妹則在家染衣耕作,做為他的強力後盾。但當吳湯興不幸於八卦山之役身亡時,哀痛逾恆的黃賢妹,於是決定投井殉夫。本片不但有吳湯興和黃賢妹從辛苦結合到被迫分離的感人劇情;更因在全台超過三十多個名勝景點實景拍攝,呈現國片難得一見的美麗與氣勢。

由於劇情感人,拍攝精緻,該片於台北試映時好評不斷,首場售票映演則安排在高雄電影節期間,票房開出紅盤。

2008高雄電影節以「鬥魂」為策展精神,推出「鬥魂精選」、「國際視窗」、「幻想無限」、「驚人的一部:鹿特丹影展精選」、「藍領生活」、「作家身影:新台風」、「高雄魂」與「焦點影人」等8大主題,自10月24日至11月6日止將播映77部影片,其中52部為全台首映,此外更有「導演講堂:三木聰、虞琳敏、大衛昂德利克、伊森薛夫托、艾瑞斯布雷德」、「48小時拍片大挑戰」、「當我的票握在偶像的手裡」、「雄影口碑場,校園搶先看」等精采藝文活動,詳細活動內容請參閱官方網站http://www.kff.tw/或影展部落格http://blog.roodo.com/kff2008/查詢。2008/10/31

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄