生活旅遊
2017-05-27-星期六
 







乾淨旅遊靠你我 西拉雅發起挽袖護家園活動
【記者謝政儒嘉義報導】為讓遊客有個舒適乾淨的旅遊環境,西拉雅管理處於106年1月10日與中埔同仁社區共同辦理中埔台三線公路及圓山步道牽手挽袖護家園活動,並清理中埔遊客中心附近之雜草、垃圾。

嘉義中埔為西拉雅國家風景區北入口之門面,亦為進入台三線之入口,以中埔遊客中心為出發點,沿著台三線及圓山登山步道進行整理,建立遊客「乾淨旅遊靠你我」之認知,將中埔台三線公路淨化成一個舒適的旅遊環境,成為遊客假日休閒的好去處。

經西拉雅管理處、同仁社區志工50人的辛苦努力下,歷時約2個小時的清理,將台三線公路沿線路側及山溝內之垃圾撿拾、集中、清運,還原山林清新面貌。

西拉雅管理處處長張隆城表示,維護乾淨的旅遊環境是每個人共同的責任,管理處竭誠歡迎各機關團體、學校及社區共同參與清淨家園活動,共同維護我們的旅遊環境。

(自立晚報20170110)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄