生活旅遊
2017-10-23-星期一
 





南投花卉嘉年華全國蘭花大展登場
【記者林玉芬南投報導】南投花卉嘉年華全國蘭花大展暨競賽評比活動將於21日登場,縣長林明溱歡迎大家來南投春遊,觀賞來自全國各地的千盆名貴蘭花。

縣府觀光處長王源鍾表示,花卉嘉年華系列活動全國蘭花大展將於21日在草屯樸提蘭園登場,可觀賞到國內少見有特色的狐狸尾蘭,還有來自全國各地參加競賽的蘭花精品,齊聚一堂爭豔,另外還可以欣賞沙雕、玩恐龍展、看花燈,南投美食也是一大特色,絕對讓你春遊滿載而歸,過年期間天天熱鬧、日日精彩,歡迎闔家到南投春遊。

縣府農業處長陳瑞慶表示,蘭花是國內最具產值的農業項目之一,以歐美日為主要出口市場,其中國蘭則以日韓為出口對象,舉辦蘭花大展不僅對產業有實質幫助,更能促進同業交流,民眾也能透過賞花了解國內蘭花產業發展盛況。

南投縣蘭花發展協會理事長魏榮泰指出,今年參賽的蘭花有上千盆,每個花農都很有特色,盆盆精彩,競賽分為4組,由1百多位具國際蘭展評審資格的國內為評審會同評比,獲全體評審一致同意者為今年評比總冠軍,各分組冠軍也需獲得2/3以上評審認同,過程嚴格、公平、客觀。
南投花卉嘉年華全國蘭花大展暨競賽評比活動於1月21日起在草屯鎮樸提蘭園開幕,來自全國各地參賽蘭花將於20日上午開始收件,展期至2月5日,除規劃有競賽得獎蘭花展區,還有狐狸尾蘭、虎頭蘭、文心蘭、拖鞋蘭、嘉德麗雅蘭、國蘭等展示區,展出數千盆名貴蘭花,另外還有DIY花藝研習教學區、40個文創攤位、花卉及資材展售區、美食及伴手禮展售區等,各種蘭花爭豔、繽紛多彩,相當值得一遊。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄