生活旅遊
2017-06-28-星期三
 







遠東Café新主廚上任味蕾悠遊東南亞
 
【記者謝政儒台北報導】迎接萬象更新的繽紛春季,正是暢享美食的好時節,香格里拉台北遠東國際大飯店著名的多國美食自助餐廳「遠東Café」,將在新任主廚林修諒的引領下,自3月10日起至3月26日熱情獻上一系列豐富多樣異國風味料理,囊括泰國、馬來西亞、新加坡、印尼等南洋風味美食。

為了更精準呈現道地口味,林主廚特別與各國主廚交流設計此次活動菜單,其中邀請到姊妹飯店清邁香格里拉酒店泰籍主廚戴羅森 (Damrongsak Khammongkhon)來台客座,位於板橋Mega50的館外餐廳「Asia49亞洲料理及酒廊」的大馬華裔主廚伍偉杰也共襄盛舉,演繹多道拿手南洋菜餚,同時,林主廚也擷取其在台旅居的新加坡籍廚藝好友,台北東區人氣餐廳「小紅點新加坡廚房」主廚韓栩光(Han Xuguang) 的私房食譜,在遠東Café 開放式廚房展現四國別具特色佳餚各領風騷,讓您一次滿足!活動期間用餐,每筆消費滿兩千元即可參加抽獎,有機會贏得新加坡、沙巴、雅加達或曼谷等地的香格里拉大酒店雙人住宿兩晚,邀您親身體驗熱情南洋。

東南亞美食一直都是令人難以抗拒的美味,特別在於其特色辛香調味料如香茅、咖哩、辣椒,及五彩繽紛的熱帶鮮果總能讓人食指大動、胃口大開,無論是菜餚或湯品都能直接體驗東南亞食物酸辣又香甜怡人的風味。深受國人喜愛的旅遊勝地泰國,是個美麗富饒的農業國家,也是眾所皆知的美食天堂。泰國菜的調味料花樣繁複,常用辣椒、咖哩、椰奶、九層塔、泰國青檸等天然佐料賦予食材獨特的濃郁香味,一道菜餚便能嚐盡酸、甜、辣、鹹等多層次風味,關鍵就在這充滿魔力的調味功力。來自清邁香格里拉酒店的泰籍客座主廚戴羅森,特別嚴選十餘道經典泰式料理囊括酥炸魚餅、泰式酸辣湯、綠咖哩雞肉、綜合海鮮沙拉、芒果糯米飯等佳餚,給食客們一場猶如置身泰國度假的泰式饗宴。

馬來西亞美食以其風味獨特且多元化聞名天下,與其他東南亞國家相比口味稍微濃重一些,變化也極為多樣,常見的辛香調味料包含了檸檬葉、斑蘭葉、黃薑、羅勒葉、椰子、紅蔥、老薑、辣椒、大蒜等,以牛、羊、雞、鴨、魚、蝦為主料,較少使用豬肉烹製,並以酸辣口味、顏色鮮麗豐富的菜餚為名。自去年於板橋開幕以來廣受好評的Asia49伍偉杰主廚,準備了包含馬來風味牛肉、奶油蝦、鮮蝦粉沙拉、紅豆冰等國民美食,絕對令人讚不絕口。

新加坡美食亦是具代表性的亞洲美食之一,其飲食反映出了它多元化民族的文化,融合了中式、印度式、馬來式等飲食,創造出屬於自己的特色料理,味道既有馬來菜的辛辣,又有中式菜的鮮濃。韓主廚為此次活動準備的雞肉沙嗲、肉骨茶、叻莎及摩摩喳喳等,都是不容錯過的新加坡美食。

而印尼為世上最大的群島國家,也俗稱香料大國,主要原因為印尼地處熱帶,悶熱又潮濕,其出產的香料絕大多數都有著辛辣口感來增添食慾。在印尼大多食物都會加上香料調味如胡椒、丁香及豆蔻等,也因此每道菜餚皆色、香、味俱全。此次限時推出的印尼風味美饌如土風魚、斑鳩飯及炸香蕉等著名油炸小吃,要讓喜歡辛辣帶嗆美食的饕客們完美品嚐。

就讓琳瑯滿目且香氣滿溢的南洋美饌,打開您的感官和味蕾,享受暢快朵頤的快感,也讓您的美食足跡一次遍佈東南亞。活動期間,上述菜餚將輪番供應;遠東Café午餐平日NT$980、平日晚餐為NT$1,080;週末午餐NT$1,280,週六晚餐NT$1,280、週日晚餐NT$1,080,以上皆需另加一成服務費。

(自立晚報20170310)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄