生活旅遊
2017-06-23-星期五
 







日本型男主廚速水茂虎來台參加台灣美食展
【記者謝政儒台北報導】是偶像也是型男主廚的日本明星速水茂虎道,受邀擔任2017台灣美食展貴賓,為了一睹台灣在中式料理上的精彩表現,以及親身感受台灣美食的精髓,將於14日(三)特地飛來台灣,進廚房向江浙菜、台菜、北京菜三位料理大師學習、觀摩廚藝。這場「速水的修業之旅」,除了宣傳台灣美食展,也是展現台灣身為中式料理重鎮,各大菜系名廚的料理哲學的一場好秀。

速水茂虎道將分別向江浙菜大師許堂仁、台菜大師陳渭南、北京菜名廚李湘華學習、觀摩他們的技藝,也會在廚房小露身手,展現「食尚主廚」的俐落手法。

對於受邀擔任台灣美食展貴賓,速水越洋接受訪問時表示,他很高興,因為聽說台灣美食展是非常大的活動,在日本也有很多人非常喜歡台灣,台灣亦是眾所周知的美食王國,他希望藉這次到台灣擔任美食展貴賓,對台灣美食有所發現,也讓更多人知道台灣美食的魅力,「為此我會非常努力,」他說。

被問到這次來台灣,將可以觀摩很多精湛的中式料理,他的心情如何?速水表示「非常期待」,雖然他對台灣的中式料理已經有概念,但不到現場實際看,不知道會發生什麼事,「因為,料理會因為烹飪者的熱情和心意而有所變化,所以我現在開始期待會是什麼樣的料理。」

被問到在日本吃到的中華料理中最喜歡的是什麼,速水說,「是什麼呢?我很喜歡道地的中華料理,種類非常多,所以這個問題非常難回答。」他很喜歡大家一起點東西、吃東西的感覺,中華料理的特色之一就是桌菜,很多人一起點菜,這樣可以嚐到很多種類不一樣的東西,他希望這次到台灣,有機會可以吃各式各樣的美食。

速水茂虎道兼具模特兒、演員、廚師身分,他在日本的料理節目《MOCO'S kitchen》相當受歡迎,台灣緯來日本台也有播出;他的食譜書《食尚帥主廚》在台灣也有出版,在台灣擁有相當多的粉絲。
(自立晚報20170612)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄