生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





鼻頭漁港 近郊觀山色賞海景好去處
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府提供民眾本市海岸私密景點-鼻頭漁港,景色優美,車程不長,人潮適中,於週休時造訪CP值十分高。

鼻頭漁港為鼻頭山腳下狹長型漁港,港內除舢舨在沿岸作業外,其他漁船多至彭佳嶼、花瓶嶼海域作業,漁獲以小卷、軟絲、赤宗、透抽、紅目鰱、白帶魚為主,船主多數住在港內,住家及小店聚集成村,保留現今北部漁港少有的傳統漁村景色,小小漁港內隨處可見古早味雜貨店、石花凍或枝仔冰攤、廟宇等,成為遊客必訪的特色漁村聚落。

港邊彎延向上的路徑即是著名鼻頭角步道,往上後即沿著山頂稜線繞行,綿延於稜線的美麗景色被譽為台版萬里長城,吸引絡繹不絕的遊客駐足。沿途可以遠眺基隆山、無耳茶壺山、南雅聚落、南子吝山及基隆嶼,也可以從平常完全不同的角度眺望環山圍繞的鼻頭漁港,成為遊客及山友聚集休息和拍照的美麗景點。

農業局長李玟表示,新北市擁有眾多美麗漁港,民眾可以沿著北部海岸線,逐步造訪本市特色漁港,不但可以觀賞海岸線美麗山海景色,更可以吃到最新鮮的漁獲美食,絕對是不同於一般景點旅遊的全新體驗。(自立晚報2017/7/13)

圖說:蜿蜒於稜線的鼻頭角步道
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄