生活旅遊
2017-09-26-星期二
 






關子嶺紅葉公園 解開紫斑蝶遷移蝶道之謎
 
【記者謝政儒台南報導】交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處自7月15日至8月27日每週六、日在關子嶺紅葉公園舉辦「蝴蝶遊樂園」活動,提供免費蝴蝶生態導覽、蝴蝶標放解說、生態闖關遊戲、疊蝶樂活動,遊客來到關子嶺,除了享受泡湯與美食外,更歡迎來到「蝴蝶遊樂園」了解紫斑蝶生態、解開紫斑蝶遷移蝶道之謎。

紫斑蝶屬於熱帶蝶種,喜好溫暖偏熱的天氣,在溫度低於4℃時就會被凍死。當東北季風吹起,原本在臺灣各地的紫斑蝶會遷移至南部,尋找溫暖的蝶谷來避冬,春天回暖,紫蝶們依循著春的腳步北返,尋找適合的繁殖地點定居。為了收集科學數據解開紫斑蝶遷移蝶道之謎,紫蝶義工們會在紫斑蝶的翅膀寫上代號進行標放,現在您也有機會親自體驗紫斑蝶的標放,更進一步瞭解紫斑蝶生態。2017西拉雅紅葉公園「蝴蝶遊樂園」活動於7月15日至8月27日每週六、日舉辦,每週六、日上午各有一個梯次的「蝴蝶標放體驗活動」,名額有限額滿為止。
(自立晚報20170714)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄