生活旅遊
2017-08-18-星期五
 







專為女性量身打造的旅館hotelpoispois
[記者謝雨澄台北報導]籌備兩年多,在台北市民大道上建築外觀大膽又顯眼的 hotelpoispois終於對外試營運了!全館39間精緻、舒適且獨具風格的客房,空間小巧精緻,更是台北市第一間以女性為訴求,為熱衷旅行及生活風格的女性量身打造的旅館。

poispois為法文「點點」之意,發音近似中文的「泡泡」,hotelpoispois即以點點及泡泡做為全館兩大設計主軸。Check in接待櫃台特地設計於頂層,透明玻璃窗隨空間向外延伸,連結台北東區獨享的空中花園,讓每位貴賓卸下舟車勞頓的疲勞,270度環景一覽台北鬧區的開闊視野。為營造如同泡泡向上昇華般的旅程,全館唯一的客梯更邀請德國藝術家Peter Zimmermann以其擅長的多彩環氧樹脂媒材,堆疊出多層次的夢幻空間,隨著客梯向上,彷彿經歷一場幻想之旅。空中花園更購入了倫敦知名設計工作室Heatherwick Studio打造的陀螺椅Spun Chair,在都市叢林中提供了閨蜜們一個獨享一片藍天與童趣的旋轉天地。

36間泡泡客房以溫柔的弧角取代銳利的收邊,白色色調彰顯的淨白視覺仿若來到獨立於世的小天地,將外界的喧鬧繁華隔絕於外。房內設計佈滿巧思,天花板內凹的漩渦設計,在投射燈的照射下,像是泡泡懸浮與空中,靜靜地守護白色圓弧內的旅人;房內特別挑選透明半圓球的泡泡椅,既保有隱私又帶有通透感的設計,可讓旅人們享受最靜心沈澱的休息。一進房床上更擺著一瓶義大利酒莊的Lunetta Rose粉紅氣泡酒,迎接每位女性展開一場私密泡泡之旅。另外3間獨特打造的豪華客房,有別於泡泡客房的簡約,奢華寬敞的空間分別以三種色彩劃分,三間色彩的定調就像是為旅人的眼睛套上不同的濾鏡,體現多樣的都會心情。

而一樓餐廳 Ch-eat & Drink,則將泡泡夢幻之意,轉譯成「曖昧」為主題,31道美味料理,絕對滿足都會女性們唇齒之間按耐不住的淺嚐慾望。二樓酒吧 Velvet Rouge,則打造一處昇華後的曖昧,所需的隱晦互動空間,宛如高級私密沙龍;繾卷的紅絲絨,配上侍酒師們精挑細選的獨特酒款,就讓酒精默默催化剛成形的曖昧泡泡,隨微醺暈染開來,一觸即發。(自立電子報2017/8/9)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄