生活旅遊
2017-12-14-星期四
 




神山部落市集 霧臺部落新面貌
 
【記者謝政儒屏東報導】位於屏東台24線的霧台鄉,歷史發展悠久,擁有豐富的魯凱族文化藝術、生態資源與多元工藝產業等特色。茂林國家風景區管理處長期輔導部落觀光產業發展逐漸發揮成效,今年境內的神山社區發展協會更首次嘗試自主開辦神山市集,經過協會動員整地,把雜草叢生的空地搖身一變,讓這個室外空間充滿魯凱族氛圍,有石板砌成的天然舞台及大樹林蔭的自然座椅,像是對遊客發出「歡迎來坐坐」的邀請。

神山部落市集的開辦不僅是提供族人推銷自己的舞台,更是讓遊客快速瞭解部落特產及感受當地文化的遊憩活動空間。現場除了集結在地特色美食、農特產品、手工藝品外,神山部落族人更是總動員精心準備表演活動,表演者年齡橫跨部落青年、部落婦女到耆老,希望能夠帶給遊客耳目一新的部落新面貌。

神山市集將於中秋節(10/4)上午10時於神山部落耶穌聖心堂旁空地辦理開幕慶活動,由部落耆老首發獻聲為神山部落市集拉開序幕,現場還有部落青年的熱力開唱、社區發展協會<月亮部落─神山傳說>舞台劇等精彩活動。
(自立晚報20170930)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄