生活旅遊
2017-10-22-星期日
 





國慶連假 龜吼、野柳交通便利不打結
(記者黃秀麗新北報導)國慶連假正逢萬里蟹肥美盛產的時節,到北海岸來場秋蟹饗宴吧!龜吼漁港不僅是具有地方文化特色的小漁村,還擁有全台票選最美的維納斯海岸,近年來市府整合漁村豐富的漁業產業文化及觀光資源,進而讓龜吼漁村呈現嶄新面貌,今年10月7日至11月底間,新北市政府農業局特別在螃蟹公園設置了「龜吼樂活小屋」,展示萬里蟹產業相關的漁具、漁法與文創商品,還有小朋友最喜歡的螃蟹摺紙DIY、骰子拼圖、拍照海浪立體牆等互動遊戲,歡迎大家來小屋坐坐。

另外,野柳漁港藍色公路候船亭下舉辦「野柳假日活蟹市集」攤位將一路持續到11月26日(每週六、日、中秋及國慶連假),除了有剛從漁船卸貨的生猛活蟹,現場也準備了許多漁村小吃與代客蒸煮服務,連續10週的假日市集,民眾都能在野柳買到最新鮮的活跳萬里蟹,新鮮螃蟹的鮮甜不需太多的調味或複雜的烹調技術,讓你簡簡單單就能吃到美味。

國慶連假期間,每日8時至20時,龜吼、野柳漁港實施人車分道管制,並視港區停車狀況於臺二線石角路口及野柳港東路與港西路口,實施交通及停車管制,除公車及活動接駁車外,其他車輛禁止進入,建議民眾可以將愛車停在翡翠灣停車場後(搭接駁車免費停車)轉搭接駁車至龜吼與野柳地區,每隔10-15分鐘發一班車,歡迎民眾多多利用。另外,為解決停車問題,萬里區公所增建了龜吼漁港免費停車場,經玉田路於第三路口海景路右轉進愛情海太平洋溫泉會館,即可抵達石角海濱停車場,共有150個免費停車場,從停車場沿濱海步道步行5-10分鐘抵即可到達龜吼漁港。(自立晚報2017/10/4)

圖說:免費接駁公車
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄