生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




台灣大友善職場 台灣客服獲頒「進用卓越獎」
【記者謝政儒台北報導】台灣大哥大打造無障礙幸福職場深獲好評,台北市政府勞動局舉辦「106年度優秀身障勞工、僱用身障優等企業、職業重建機構與人員表揚大會暨職場共融生活節」,台灣大哥大關係企業台灣客服不但超額進用身心障礙者、提供多元就業機會,更為身障同仁打造友善工作環境,獲頒「進用卓越獎」。

台灣客服總經理周震平表示,台灣大以專業、效率、親切、關懷、滿意「創造最佳客戶使用經驗」,人才是維繫核心競爭力的關鍵,集團將員工視為永續共同成長的夥伴,堅持為同仁打造幸福職場。起初台灣客服只是單純想到可以提供身障朋友工作機會,後來在台灣大哥大董事長蔡明忠的提示下,瞭解到落實企業社會責任的重要性,我們不僅提供完善穩定發展的職場環境、平等晉升管道及優渥薪酬福利,幫助身心障礙人士進入職場,也鼓勵員工自我實現,開創永續發展的未來價值。

身障朋友的工作態度有優於常人的好表現,台灣客服特別為不同障別的身障朋友提供多元就業機會,透過職務再設計,逐年增設各種不同工作內容,職務包括:「電話客服」、「遊戲客服」、「文件管理」、「帳務催收」、「電話行銷」、「市場調查」與「客訴處理」等工作項目,讓同仁發揮所長,也會為同仁進行輪調,協助發展其他技能。

 截至2016年底已進用30位身障同仁,不但高於法定標準,更超額進用多達 233 %,障別包括視障、肢障、癲癇、聽障及顏面損傷等。目前最資深的身障同仁為公司成立之初即任用至今,並有2位副理級員工,這些同仁工作表現相當傑出,有多位同仁的年薪都達百萬以上。

為落實安全友善的工作環境,公司更提供專屬身障車位、寬敞的席位空間、無障礙走道、身障專用洗手間;並設置勞安小護士協助同仁的健康安全管理。以視障同仁為例,公司在培訓期間不但配置專職訓練員,最貼心的莫過於利用即時通訊軟體M+ Messenger成立「天使家族」志工群組,關心同仁上下班路況,並每天徵求一名照顧視障同事的帶路「大隊長」,在中午和下班時刻陪同一起買午餐、搭捷運,用貼心的行動讓同仁倍感溫暖。


(自立晚報20171130)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄