生活旅遊
2017-12-16-星期六
 




台灣大花火音樂會 1.5萬人湧入故宮南院
【記者謝政儒嘉義報導】台灣大哥大音樂會壓軸鉅獻「光年盛世 超越20」,今晚5點在嘉義故宮南院慶典花園登場,1.5萬名來自國內外的熱情觀眾,陸續湧入現場卡位,全場座無虛席,不少民眾甚至在戶外草地上席地而坐、盛況空前。這也是首度在故宮南院舉行長達10分鐘煙火施放的戶外音樂會,由實力派歌手李佳薇、卓義艉峊j典樂首席男高音王典,搭配指揮江靖波領軍的「樂興之時管絃樂團」,重現這20年來感動人心的跨世代金曲,搭配前後總長共600秒的璀璨煙火,觀眾全場讚嘆,吶喊「安可」聲不絕於耳。

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,十年來,台灣大總共舉辦46場音樂會,累計吸引超過64萬觀賞人次,成功創造結合在地景觀與文化的年度音樂盛事,為當地帶來觀光人潮。鄭俊卿也特別將今年台灣大哥大在企業社會責任的推動,獲得道瓊永續發展世界指數並且名列全球電信業第二的好成績和所有嘉義鄉親分享。透過精心編排的曲目,帶領大家回顧這20年來撼動人心的跨世代金曲。在不久的將來,將邁入想像力無遠弗屆的5G和萬物聯網世代,讓我們攜手迎向下一個美好的20年。台灣大哥大基金會董事長張善政和夫人也親自到嘉義全程參與音樂會,帶全體與會人員一起聽音樂獻愛心,為羅慧夫顱顏基金會募款,邀請大家投身公益。嘉義縣長張花冠更是完全沈醉在美好的樂聲和煙火中,和數萬名嘉義縣民隨著台上的演出一起哼唱舞蹈,嘉義故宮南院廣場這一晚,既搖滾又奔放,感動與溫暖伴隨煙火熱力四射。

為了這場深具意義的音樂會,三位歌手與指揮江靖波、樂興之時管絃樂團密集排練逾一個月,以追求完美呈現給全場觀眾。主辦單位精心編排挑選14首曲目現場演出,以節奏明快的柴可夫斯基《波蘭舞曲》搭配音樂及35秒煙火作為開場演奏曲,掀起音樂會第一波高潮。緊接著,歌手輪番展現精湛演出,由演唱實力堅強的卓義葚鉔尷L強台語搖滾名作《向前走》,以及李佳薇以寬廣的16度高音域,唱出江湖最殺台語歌神曲《追追追》,振奮人心的節奏加上朗朗上口的歌詞,樂迷聽得津津有味。

音樂會上半場,實力派唱將卓義艄H渾厚嗓音,深情演唱蘇打綠《當我們一起走過》,搭配螢幕回顧著台灣這20年來921大地震、八八風災、高雄氣爆等天災人禍,以及台北世大運等感動人心的精彩畫面,許多觀眾忍不住眼泛淚光。接著登場的風暴歌姬李佳薇,展現高超的歌唱實力,將高難度轉音歌曲Four Non Blondes《What’s up!》,唱出在社會制度壓抑下欲破繭而出的心聲,全場氣氛瞬間High到最高點。新加坡國際聲樂大賽首獎得主、台灣首席男高音王典則發揮擅長的中高音域,詮釋知名歌劇-悲慘世界主題曲《Bring him home》,藉此溫柔誠摯歷經滄桑的歌聲,感謝為國為民奉獻一生的無名英雄,給予他們無比的支持與信心。

今晚的音樂會為了懷念這20年來離開我們的名人,特別安排三位歌手表演「傳世歌手組曲」,分別詮釋梅艷芳《親密愛人》、張國榮《追》、鳳飛飛《掌聲響起》、高凌風《冬天裡的一把火》,現場響起一首首經典旋律,喚起珍藏在觀眾心中的共同回憶,而台灣大哥大myfone歌手黃霆睿更以張雨生「天天想你」的旋律,搭配自創的Rap令人眼睛為之一亮,字字珠璣寫出對齊柏林、李泰祥、蔡萬才、豬哥亮的無限敬意。此外,全體歌手聯合唱電影七匹狼的原聲帶《永遠不回頭》,特色的搖滾曲風,代表著年輕狂放的歲月,串起了許多人不悔的搖滾青春。

音樂會進入下半場,台灣大哥大myfone歌手黃霆睿率以《天堂不是想像》一曲開場,展現深厚的古典鋼琴底,加上輕快旋律、EDM曲風與充滿未來想像的文字,歌曲闡述過去20年行動通訊由2G逐步演化至今的4G,而即將進入5G和物聯網世代生活也將充滿無限想像。另外,紀念永遠的音樂魔術師張雨生逝世20周年,卓義艄帡炊悚滬絳眽銃q唱出張雨生經典名作《沒有菸抽的日子》。而這20年來全球歌唱選秀節目風行,從蘇珊大嬸到小胖(林育羣)等素人紛紛崛起,李佳薇也在今晚重新詮釋蘇珊大嬸的成名曲《I dreamed a dream》,帶領大家重溫那些素人美夢成真的喜悅與感動,也象徵台灣大哥大鼓勵大家勇敢追夢。

兩位演唱人隨後搭配樂興之時管絃樂團,合作演出亞洲天團組曲,包括《公主徹夜未眠》、《傷心的人別聽慢歌》、《死了都要愛》與《海闊天空》等,熟悉的旋律伴隨耳邊,現場觀眾無不沉浸其中。音樂宛如時光機帶大家重燃回憶,在流行樂與古典樂巧妙融合下,激盪出這迷人的音樂魅力,如此巧思,讓現場所有人都耳目一新。
圖:台灣大於嘉義舉行年度壓軸花火音樂會,逾1.5萬人湧入故宮南院
(自立晚報20171204)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄