生活旅遊
2018-10-24-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





今年首場認證賽事 烏來峽谷馬拉松開跑
(記者黃秀麗新北報導)即將於2018年1月7日舉辦的「烏來峽谷馬拉松」,新年前夕正式取得全馬及半馬賽道距離丈量的AIMS國際認證,成為2018年台灣第1個鳴槍起跑的國際認證賽事, 新北繼萬金石馬拉松取得IAAF銀標籤證書是台灣唯一同時擁有銀標籤及賽道丈量「國際雙認證」的城市,將提高全球跑者到新北市轄內萬里、金山、石門、烏來旅遊路跑的意願。

2016年台灣路跑賽事統計約703場,推估全年參賽人次近百萬,其中賽事有認證的屈指可數。萬金石馬拉松的IAAF國際田總銀標籤認證偏重於比賽本身的組織能力,如賽道情況、計時系統、參賽運動員水準、安全、藥禁、比賽影響力等綜合水準;而烏峽馬取得AIMS認證偏重賽道量測和賽道品質,是針對馬拉松(42.195km)及半程馬拉松(21.0975km)的里程數,透過合格受訓的國際丈量員,以鍾氏格數器套用於自行單車上至烏來山區往返丈量賽道,確保丈量的距離合乎標準。並於丈量完後提出報告送審,經審查合格後,才會發出場地路線丈量證明。

觀旅局陳國君局長說,「歡迎全球的馬拉松跑者參加具國際認證的萬金石馬拉松及烏來峽谷馬拉松,為跑步而旅遊,為旅遊而跑步」。國外旅遊網路平台 TripZilla最新報導推薦全球跑者造訪台灣不可錯過的8大“Run-cation”( Run + Vacation)旅跑賽事,烏峽馬更名列其中!

本活動透過全程使用環保杯、並安排跑者搭乘接駁車往返,減少一次性水杯與車輛的使用,亦鼓勵跑者直接住宿於烏來,提早體驗烏來之美。更多相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲團或活動官網查詢。(自立晚報2018/1/3)

圖說:全台今年首場認證賽事烏來開跑
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄