生活旅遊
2018-10-24-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





2018台灣美食展 開放線上報名
 
【記者謝政儒台北報導】2018台灣美食展(TCE)將以「美善食代」為主題,為主題,定於今(107)年8月10日至13日在台北世貿展覽一館盛大舉辦,將協助產業推廣與行銷美食文化,建立美食交流平台,並將台灣精緻的多元美食、傳統在地小吃發揚國際,即日起開放線上報名。

今年的台灣美食展「美善食代」將突破往年以類別分區的方式,重新規劃「美膳台灣、探索廚藝、古早台灣、土地台灣、異國美食」等五大展區,同時邀請行政院農委會、客委會、原民會、經濟部、文化部、交通部臺鐵局、交通部觀光局、各縣市政府、飯店餐廳、伴手禮及國外單位共同參與台灣美食的年度盛會。去年美食展以「繽紛食代」為主題,成功招徠820個攤位,展期四天共吸引超過16萬人次進場參觀,新聞話題不斷,成功創造約2億元的媒體報導效益,為參展單位帶來廣大商機並穩固台灣美食的品牌形象,預計今年亦將會吸引國內外16萬以上的民眾進場參觀。

除實體展出外,台灣觀光協會更計劃配合美食展於8月舉辦為期一個月的「台灣美食月」活動。本會除結合國際行銷,更邀請台灣Inbound旅行業者、美食記者、飯店餐飲業者共同討論合作方式,藉由結合參展單位事前規劃的「美膳套餐」搭配完善的食、購、遊、住、行的配套方式,以節慶活動的氛圍打造美食交流平台,期盼吸引更多國內外旅客前來享用,並感受台灣飲食的多元與風味,於國際間創造話題,帶動台灣美食風潮。同時,更要以美食作為台灣觀光的引路人,把世界旅人拉進台灣。

為提升台灣美食展質感,參展單位凡符合資格即可申請獎勵攤位,藉此空間展示文化、互動及佳餚,充分展現台灣在地的美食文化。此外,今年也將續辦「大師講座」、「廚藝教室」、「廚藝大賽」等活動,透過生活及產業的結合,讓台灣美食更容易讓一般人所接受和宣傳。另外,為使台灣成為國際美食大國,今年也繼續大力邀請中國、越南、日本等國家的地方縣市參展,透過以食材、料理與廚藝的相互切磋,進一步提升國際交流的具體內涵。

台灣觀光協會感謝參展單位歷年的支持,希望今年同樣透過這場結合台灣各界高質感、深廣度、多教育的美食盛會,創造更美好的台灣飲食文化。2018台灣美食展-「美善食代」期待您的參與支持,邀您一同再造美食經濟巔峰。歡迎美食、食器、食材等相關產業、機構踴躍報名參展。即日起開放線上報名,有意參展業者或單位歡迎及早到美食展官網瀏覽、下載招展簡章及線上報名,以免向隅。
(自立晚報20180104)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄