生活旅遊 生活旅遊
2018-01-21-星期日
 





桃機排班計程車共乘 安全又省錢
 
【記者郭襄陽台北報導】桃園國際機場為提供深夜返國旅客及民眾安全且省錢的交通接駁,推出機場排班計程車夜間共乘服務,自本(1)月13日起每天的凌晨0時至清晨6時,在機場航廈排班計程車共乘站都可由服務人員媒合使用此服務,2人即可成行,最多可4人共乘,有效提升運輸資源效率及節能減碳,又可分攤車資降低負擔,歡迎旅客多加利用。

共乘服務是由桃園機場公司、桃園機場排班計程車自律委員會及桃園市政府共同合作推動,鑒於國門24小時運作,深夜時段捷運、部分客運公車未能提供服務,600輛桃園機場排班計程車提供的夜間共乘,可更經濟便利滿足紅眼班機旅客返抵機場後的交通需求。

旅客使用共乘服務依實際需求可選擇「固定費率共乘」或「里程費率共乘」兩種計費方式,固定費率共乘旅客目的地限同一區域內,範圍涵蓋台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、市等23個區域,收費依旅客下車地點數量,按照桃園市政府交通局核定的價目表收取固定金額。

另外,需跨區共乘旅客可選擇「里程費率共乘」,可搭車至全台各縣市,但不提供路線南北反向的旅客共乘,計費方式為(跳錶顯示金額÷下車地點數)+每一下車點加收200元車資。共乘旅客不管是採用「固定費率共乘」或「里程費率共乘」,花費車資都可比單獨搭乘更加便宜划算。

旅客使用桃園機場排班計程車夜間共乘服務,安全又省錢,相關服務資訊可於桃園機場第一及第二航廈計程車櫃台、計程車上客處了解,現場有專屬服務人員說明及協助旅客媒合共乘,若等候配對10~15分鐘後尚無法成行,將再詢問旅客是否繼續等待,並將於配對成功後發車,而計程車駕駛也將依相關規定向每位乘客收取個別車資。2018/1/12

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄