生活旅遊
2018-04-23-星期一
◎勁車網 │
 
 





南投縣發表4大區生態賞螢地圖
【記者林玉芬南投報導】賞螢季節來臨,南投縣被譽為全台最大賞螢地,縣府2日發表4大區生態賞螢地圖24條賞螢套裝及導覽行程,邀請全國民眾安排一趟賞螢生態輕旅行,探訪螢火蟲閃閃動人的舞姿,看見社區與生態相互守護的故事。

副縣長陳正昇表示,縣府整合縣內孕育成熟的螢火蟲基地,規劃四大賞螢區地圖配合2018螢火蟲季,邀請大家來南投賞螢火蟲、嚐美食,以慢遊樂活的心情,進行一趟生態知性旅行。陳正昇說,4大賞螢區周邊社區及區域經營業者更串聯生態導覽、在地特色體驗等活動內容,配合各賞螢區推出套裝及導覽行程,由專業導覽人員、生態專家帶領遊客深入拜訪螢火蟲的家,24條組合路線,從單日導覽到兩天一夜,結合在地特色的行程豐富且多元,周周開團,提供遊客最便利的賞螢方案。

縣府觀光處表示,「低頭賞「螢」河,抬頭賞星空,是今年南投螢火蟲季的特色」。南投縣是全台最密集的螢火蟲家園,近年來在社區、協會志工團體及營運單位對於生態環境的保育及重視下,具環境生態指標意涵的螢火蟲在日月潭、竹山鹿谷、奧萬大森林遊樂區以及國姓等4大賞螢基地成功復育,每年吸引眾多遊客前來賞螢,未來希望大家持續努力,打造優質生態環境,復育更多蜻蜓、螢火蟲等生態基地。

縣府觀光處指出,今年南投螢火蟲季推出超過24條的賞螢路線,除住宿特約飯店、可免費參與飯店規劃的導覽行程,其餘行程依照不同地點與體驗項目分別收取50至500元不等之導覽與入園門票。團體導覽行程,在觀賞之餘,能夠獲得更多生態知識、環境保護的觀念,學習如何正確觀賞螢火蟲,避免破壞螢火蟲的家園。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄