生活旅遊
2018-10-21-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





二水台灣獼猴生態教育館產業生態輕旅行
【記者林玉芬南投報導】南投林區管理處二水台灣獼猴生態教育館,搭配在地地方特色景點與產業,辦理4梯次(5月27日及6月2、3、9日)二水春遊記假日輕旅行,5月8日上午10點起開放網路報名,內容包括風火輪尬火車、蜜蜂生態與里山產業、花果山尋幽、大聖桌遊競賽等,歡迎國小中年級以上之親子及一般民眾報名參加。
二水春遊記是二水台灣獼猴生態教育館搭配在地地方產業與景點,以自行車為交通工具,讓遊客徜徉在濃厚的農村文化中,搭配導覽員全程導覽解說,了解里山倡議中保育與經濟及永續發展三贏的契機,將二水文史、在地產業與地景生態融入活動,結合自行車與在地食材蔬食餐力行低碳行動,讓大家以實際行動,守護台灣環境生態、減少碳足跡。
南投林區管理處李炎壽處長表示,環境生態保育必須以生活為基石,透過活動的辦理,促進民眾親近自然環境與生態,增加對教育館的認識,了解台灣獼猴保育行動中「不餵食、不接觸、不干擾」的三不原則,期待與在地農民結合,一起帶動地方綠色產業的永續發展。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄