生活旅遊
2018-05-27-星期日
◎勁車網 │
 
 





裕隆集團與众社會企業 推無障礙旅遊
(記者黃秀麗台北報導)因應台灣高齡化社會時代來臨,裕隆集團持續投入推動友善交通服務與創新公益模式設計,其中,與众社會企業合作推動之9453友善小旅行,獲得「明日亞洲—2018亞太社會企業高峰會」會後唯一官方指定台灣體驗行程,讓國際社會企業夥伴,與罕見疾病協會家庭一同感受友善旅遊的人情味,也成功展現台灣整合友善資源的豐沛民間力量。

「明日亞洲—2018亞太社會企業高峰會」由行政院主辦,是台灣第一場國際性的社會企業高峰會,也是台灣史上最盛大之社會企業高峰會,兩日的大會行程共計吸引來自15國、超過 30 位國際講者共襄盛舉,並有超過60個來自台灣各地的社會企業市集展售。9453友善小旅行以和諧協力的創意,成為結合社會企業、政府跟企業三部門,共同面對社會問題的典型案例,因而受邀成為大會會後唯一官方指定台灣體驗行程,而此次為「明日亞洲」大會所設計的活動更特別融合了農村再生、生態共存、無障礙動線設計、台灣設計的福祉車、友善資訊整合服務等台灣在地友善的獨特亮點,讓許多國外社企夥伴見識到台灣推動在落實無障礙友善服務整合的軟實力。

裕隆集團落實在地社會企業責任,以台灣唯一自主研發汽車平台,思考台灣在地未來移動服務之通用設計趨勢,傾聽台灣社會每一個人的不同需求,於2016年推出由國人自行設計,第一部符合過內福祉車法規之產多功能高頂休旅車Luxgen V7,透過友善科技創新設計,體貼身障朋友需求、也兼顧全家大小旅行的便利與舒適。

在此理念下,裕隆集團自2017年起與众社會企業共同推動出9453友善小旅行,以國產唯一福祉車Luxgen V7串聯友善移動服務,設計規畫北中南六個特色友善農村全程無障礙的旅行遊程,並推出全台第一本家庭無障礙旅遊雜誌《9453友善旅人誌》創刊號,持續倡議推動無障礙家庭旅遊。(自立晚報2018/5/16)

圖說:友善好司機
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄