生活旅遊
2018-08-22-星期三
◎勁車網 │
 
 





台日觀光論壇 台日更上層樓
 
【記者廖明義台中報導】「台日觀光高峰論壇」1日在台中市登場,台中市長林佳龍致詞指出,透過論壇將促成台日觀光更上一層樓,也盼吸引更多日本旅客參加年底的台中世界花卉博覽會。

「第11屆台日觀光高峰論壇」1日在台中林酒店登場,以「邁向更加擴大的雙向交流」為主題,包括林佳龍、交通部次長祁文中、台中市觀光旅遊局長陳盛山、台日觀光推進協議會長葉菊蘭、日本觀光推進協議會長山口範雄等人參與盛會。

市府說,台日觀光高峰論壇自2008年起開始舉辦,決議雙方以友好互惠交流體制籌組「台日觀光推進協議會」做為彼此溝通平台,並透過台日雙方定期互訪及輪流召開會議等方式,促進雙方觀光交流。林佳龍去年赴日出席「台日觀光高峰論壇in四國」,簡報介紹台中市與2018台中世界花博,並成功爭取台中成為今年論壇的主辦城市。

林佳龍指出,打造台中為「盛會城市」,透過舉辦國際活動帶動中台灣觀光經濟,今年11月台中將舉辦花博,預估有800萬人次造訪,藉由這項論壇、旅遊踩線,可望再吸引30萬至50萬的日本觀光旅遊人次到台中欣賞花博。

林佳龍強調,台中近年來持續加深與日本的交流,近3年多來台中與11座國際城市締結友好關係,其中就有7座是日本城市;而台中國際機場除了陸續開航日本沖繩、大阪、長崎、鳥取、大分及名古屋等航點,今年6月14日更將每週7班直航東京成田機場,將增加更多的載客容量,讓兩地城市遊客互訪更加便利。2018/6/1

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄