生活旅遊
2018-06-21-星期四
◎勁車網 │
 
 





周末來坪林 野餐 品茗 逛水岸市集
(記者黃秀麗新北報導)107年新北好茶春茶上市,6月9、10日於坪林茶業博物館旁舉辦新北好茶展售會,除販售當季最新鮮的文山包種茶外,今年更結合在地茶青團體,於坪林親水公園旁設置「水岸市集」,一同於溪邊野餐、品茗、吃茶點。推廣會現場還可報名「包種茶香包」、「茶粿」等DIY體驗活動,適合大朋友、小朋友一同前往,享受充滿茶香的周末。

坪林區農會理事長王成意分享如何品嘗文山包種茶,蜜綠的茶湯帶有花香是包種茶的正字標記。「香氣」是包種的特色與靈魂,喝包種要「口鼻並用」,品嘗茶湯滋味之餘,更要享受茶香,重點要「新鮮喝」。坪林區農會總幹事林文恭笑說,民眾不會挑也沒關係,認明選購「新北好茶比賽茶」,都是通過一流評審師把關,保證新鮮且在地生產,目前正值春茶產季,歡迎民眾到茶鄉走走,品嘗本地包種茶,也為辛苦的茶農打氣。

農業局表示,今年春茶市級比賽共1,318點參加,最後共993點入等,產量與品質較往年高,本市推動「茶清方案」,對比賽茶安全嚴格把關,是正港安全安心的好茶。本周末6月9、10日於坪林茶業博物館旁舉辦新北好茶展售會;同時推出「河岸野餐綠市集」、「出租茶青」服務,讓「型男茶青」師傅們帶你認識文山包種茶的魅力。相關訊息可上農業局網站查詢。(自立晚報2018/6/8)

圖說:水岸市集(金瓜三號提供)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄