生活旅遊
2018-12-17-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





海洋城堡親子夏令營圓滿落幕
【記者謝政儒綜合報導】由臺灣港務公司與高雄市政府共同在麗星郵輪寶瓶星號舉辦的「2018海洋城堡親子夏令營Ocean Summer Camp」已於7月26日圓滿落幕。本次活動有來自國小四年級至國中二年級學生及家長超過50人參加,一連串精緻、有趣的課程佳評如潮。

本次郵輪夏令營於7月24日啟航、26日順利圓滿回航高雄港,整體課程規劃及執行,均由前鎮國中及高雄市海洋教育課程中心統籌,藉由四大主題課程帶領孩子認識海洋、守護海洋,並以生動、有趣的行動劇做開場。

海洋特攻隊對抗翠勒斯(Trash)大魔王、認識瀕臨絕種的珍貴海洋生物—鬼蝠魟、學習保護海洋;在海洋藝術課程中藉由手繪,畫出生活中可能製造的垃圾,引導孩子用不一樣的角度思索自身的生活習慣,學習如何善待環境。

在海洋科學課程中教導孩子認識光的折射等基礎科學原理,了解海洋為什麼是藍色的,用生活化的方式理解科學。麗星郵輪寶瓶星號的船長及娛樂部門的主管與學員面對面進行訪談,透過問答的方式分享他們豐富的海上工作經驗,讓學員一窺海上生活的面貌;一次學習海洋知識、探索海洋的郵輪夏令營活動,滿載教育者對海洋的關懷及孩子們對海洋的愛護之情。

本次活動亦由陽明海運公司共襄盛舉,贊助弱勢學生參加活動,給孩子體驗一趟難忘、豐富的海洋知識之旅,也讓本次的夏令營活動更具意義。學生表示看到船長都非常開心,也了解到許多海上工作的內容,相信這次活動讓孩子對夢想的想像更加具體,同時對其職涯發展有所助益。

港務公司表示,郵輪海洋城堡親子夏令營課程內容以精緻取向,課程內容深入淺出,娛樂性、知識性內涵豐富,受到學生及家長的高度肯定,未來港務公司將秉持海洋教育的精神,適時推出相關課程,如「2018港務職業體驗系列」,歡迎孩子們多多學習及體驗海洋的美與力。
圖:船長Lennart Jegerfalk(中)與最佳團隊獎合照
(自立晚報20180730)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄